Войти

    От редакции

    2 подписчика

    Пять книг для уютного осеннего дня с детьми

    16.09.2019
    8K

    Когда наступает осень, все ребята возвращаются в школы и детские сады, так что их нагрузка увеличивается: решать задачки — это вам не отдыхать целый день, как летом! Страдают иногда и родители. А ведь как хочется закутаться в плед и ощутить не осеннюю суету, а тепло и уют! Но даже если вы очень заняты, у вас есть шанс почувствовать осень — спокойную и яркую — вместе со своим ребёнком. Для этого и существует вечернее чтение, для расслабления малыша и родителей, которая проверена не одним поколением. Вечернее чтение укрепит связь между вами и вашим ребёнком, поможет лучше понять его и, конечно же, напомнит вам о радости детства.

    Для вас мы сделали подборку книг, которая сделает осень уютнее, а ваши отношения с детьми — теплее и крепче.

    «Всё о муми-троллях», Туве Янссон (6+)

    Все о муми троллях

    Кто не знает о муми-троллях? Истории о них давно покорили мир. Добрые, забавные, крошечные герои сказок Туве Янссон вечно попадают в какие-то приключения, поэтому книгу интересно читать и взрослым, и детям. А главное, семья муми-троллей — это очень счастливая семья, где старшие уважают младших (даже если они подростки), младшие — старших, и все друг друга поддерживают.

    Ненавязчиво и легко вашему ребёнку будет рассказано про то, что такое семья и как она важна в жизни каждого из нас. Можете не сомневаться — чтение будет интересным!

     

    «Эмиль из Леннеберги», Астрид Линдгрен (0+)

    Эмиль из Леннеберги

    У Астрид Линдгрен много прекрасных произведений, и повесть о проказнике Эмиле из их числа. Приготовьтесь хулиганить вместе с ним, ведь Эмилю обязательно нужно проверить, что будет, если поджечь перо на чужой шляпе. 

    А если накормить поросёнка пьяными вишнями? А если — упасть в черничный кисель? Конечно, Эмиль хочет быть хорошим мальчиком, но любопытство порой бывает сильнее, так что книга про озорника и забияку подарит вам хорошее настроение, несмотря на осенний дождь за окном.

     

    «Приключения жёлтого чемоданчика», Софья Прокофьева (6+)

    Приключения желтого чемоданчика

    Добрый Детский Доктор лечит детей от любых болезней, даже от таких, как трусость, болтливость или грусть. Свои волшебные лекарства он держит в простом жёлтом чемоданчике. И вот однажды чемоданчик Детского Доктора случайно попадает в чужие руки, и это приводит к самым невероятным последствиям.

    ​Приключения жёлтого чемоданчика — самая известная сказочная повесть замечательной детской писательницы Софьи Прокофьевой. В 1970 году по книге был снят одноимённый художественный фильм, до сих пор любимый юными зрителями.

     

    «Королевство кривых зеркал», Виталий Губарев (0+) 

    Королевство кривых зеркал

    Добрая, умная и необычайно увлекательная сказочная повесть Виталия Губарева Королевство кривых зеркал — одна из самых любимых детских книг в нашей стране, давно ставшая классикой. В ней пятиклассница Оля волшебным образом попадает в зазеркалье, где всё наоборот. Чтобы вернуться домой, ей придётся пройти множество испытаний.

    И это не просто испытания — это проверка на характер и умение дружить. Прочитав эту книгу, каждый поймёт: чтобы узнать, кто ты есть на самом деле, стоит посмотреть на себя со стороны.

     

    «Денискины рассказы», Виктор Драгунский (0+)

    Денискины рассказы

    Книга про мальчика по имени Денис, который проживает обыкновенную жизнь рядом с родителями… но при этом всегда находит что-то необыкновенное вокруг себя. В каждой истории — его приключение, которое помогает Дениске узнавать окружающий мир, семейные ценности, дружбу и веселье. Открывать новые горизонты ему помогает папа, любящий пошутить, и мама, которая пускай и строга, но справедлива.

    ​Вряд ли найдётся хоть кто-то, кому не понравится смотреть на мир глазами озорного Дениски. Это искренняя и добрая книга, способная подарить вам много волшебных минут!

     


    Вот такие пять детских книг мы рекомендуем вам и надеемся, что с помощью нашей подборки вечерние чтения войдут в жизнь вашей семьи. И вы станете читать книжки с ребёнком не только осенью, но и круглый год!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться