Войти

    B.Well Swiss

    0 подписчиков

    Путь к здоровой улыбке. Учимся выбирать и правильно использовать ирригатор

    12.04.2022
    411

    Кто из нас не мечтает о белоснежной здоровой улыбке, как у героев голливудских фильмов или персонажей из рекламы? Да, не каждый может похвастаться таким богатством от природы, но сегодня есть множество способов получить желаемое: профессиональные чистки, отбеливание, установка виниров. Однако все усилия (и потраченные средства) могут сойти на нет, если не уделять должное внимание уходу за полостью рта. Ведь красивыми могут быть только здоровые зубы

    Залог здоровья зубов грамотная гигиена. К сожалению, чтобы обеспечить полноценное очищение ротовой полости, только зубной щётки и пасты недостаточно. Даже самые современные и технологичные модели щёток не способны тщательно очистить межзубные промежутки и полностью удалить зубной налет. Стоматологи в один голос твердят: помимо щётки и пасты, в вашем арсенале должен быть ирригатор, который обеспечит  целый комплекс процедур, которые раньше были доступны только в кабинете стоматолога. Подробнее о назначении прибора, критериях его выбора и правилах использования расскажем в нашей статье.

    Ирригатор профессиональный прибор, подающий тонкую струю воды под высоким давлением, вымывая остатки пищи, бактерии и налёт. Технология подачи воды может быть непрерывной, импульсной или микропузырьковой.  Применение ирригатора  показано при ощущениях дискомфорта во рту после приёма пищи, чувствительности зубов и десен, и неприятном запахе изо рта. Он незаменим для обладателей брекетов, мостов, коронок и других ортодонтических конструкций.

    Как выбрать ирригатор?

    Габариты

    Перед тем, как выбрать ирригатор, подумайте, где и как часто вы планируете им пользоваться. Современные ирригаторы делятся на 2 типа:

    • Стационарные
    • Портативные

    Если прибор необходим для всей семьи, а использование предполагается дома, то стоит обратить внимание на стационарные модели. Они обладают вместительным резервуаром для воды, как правило, в их комплект входит большее число насадок, а также у них больше режимов работы. 

    Если же для вас характерны частые поездки, командировки или путешествия, то обращайте внимание на компактные портативные модели, которые чаще работают от батареек или аккумулятора, а значит, их можно без труда брать с собой в дорогу, и они всегда будут под рукой.

    Мощность 

    Обращайте внимание на мощность. Она должна обеспечивать достаточное давление струи, чтобы эффективно проводить процедуры. У портативных моделей это показатель должен быть не менее 520 кПа, у стационарных не менее 550 кПа. Чем шире диапазон мощности (от минимума до максимума), тем более универсальным становится прибор, так как подойдет всем членам семьи, независимо от возраста, чувствительности зубов или десен. 

    Особенности полости рта

    При наличии брекетов, имплантов или коронок, выбирайте приборы с дополнительными насадками в комплекте, которые обеспечат качественное очищение самих конструкций и областей под ними.

    Если есть проблемы с дёснами, выбирайте прибор с разными режимами работы и возможностью регулировать напор. 

    Красивая улыбка и свежее дыхание с ирригатором B.Well WI-911

    Какой тип прибора Вы бы ни выбрали, отдавайте предпочтение медицинским устройствам. Таким является портативный импульсный ирригатор швейцарского бренда B.Well WI-911 с увеличенной ёмкостью. Прибор разработан в Швейцарии, прошёл сертификацию ЕС и  одобрен Стоматологической Ассоциацией России.

    • Особенностью данной модели является увеличенный резервуар для воды 330 мл. Такого объёма хватит для полноценного очищения полости рта без долива воды. 
    • В комплекте идут 2 стандартные насадки с цветными кольцами для 2-х членов семьи. Есть возможность дополнительно приобрести к нему сменные насадки разного назначения в зависимости от потребностей. 
    • Диапазон мощности составляет 275-620 кПа. Это позволяет использовать прибор людям как нормальными, так и с чувствительными зубами и дёснами.
    • Ирригатор имеет 3 режима работы : normal (для эффективного очищения), soft (для чувствительных зубов), а также pulse (для оздоравливающего массажа дёсен, в частности, для профилактики заболеваний пародонта).
    • Питание прибора осуществляется от современного литий-ионного аккумулятора. Заряда хватает на 70 минут беспрерывной работы.

    Как правильно использовать ирригатор?

    1. Пользоваться ирригатором следует ежедневно, утром и вечером. Если у вас есть брекеты, мосты, коронки, используйте устройство также после каждого приёма пищи и используйте специальные насадки. Из-за таких конструкций остатки пищи застревают чаще.
    2. Заливать в прибор можно простую питьевую воду комнатной температуры, при желании можно использовать специальную жидкость для ирригатора. 
    3. Во время процедуры расположите насадку так, чтобы струя была под прямым углом к поверхности зубов и дёсен. 
    4. Подберите комфортный для себя режим напора. Первые две недели дёсны могут кровоточить. Не стоит переживать, это нормальная реакция. После того, как дёсны привыкнут к регулярной нагрузке, кровоточивость пройдёт. Если кровоточивость не прекращается, лучше прекратить использовать прибор и обратиться за консультацией к стоматологу.

     

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться