Войти

    Пуходерка: несколько простых правил по применению

    17.08.2022
    21

    Расческа для животных подходит для груминга и безопасного ухода за шерстью вашего питомца. Профессиональные грумеры еще называют ее сликер. Массажная щетка: прямоугольная поверхность с упругой прорезиненной вставкой, в которую плотно набиты ряды проволочной щетины. Щетина специально расположена под углом, чтобы не царапать кожный покров. Чесалка для кошек и собак предотвращает появление колтунов. А кончики зубчиков обработаны напаяными каплями пластика, для предотращения травмирования кожи питомца. Щетка для груминга предназначена для расчесывания шерсти, в том числе и подшерстка. Расчесывание волос щеткой для груминга предотвращает образование завитков и особенно при линьке происходит расчесывание даже самых труднодоступных мест.

    Основной задачей щетки является удаление омертвевших шерстинок с тела животного и мелкого мусора. Параллельно владелец не позволяет шерсти разлетаться по всему дому.
    Для чего нужна Вам расческа для кошек и собак: Инструмент для вычесывания изготовлен таким образом, чтобы не травмировать чувствительную кожу питомца. И даже наоборот, стимулировать приток крови. Дешеддер для животных обладает массажным эффектом, что обеспечивает приятный массаж Вашему питомцу. А кошки и вовсе получают удовольствие от данных массажных щеток, как от ласковых почесываний.

    Использование пуходерки: идеальный вариант приучать к вычесыванию с раннего возраста, тогда Ваш питомец совершенно спокойно будет воспринимать процедуру. Перед работой пуходеркой рекомендуется вычесать питомца простым гребнем или фурминатором, чтобы сразу избавиться от колтунов или от спутавшихся волосков. И только после этого можно приступать к использованию щетки пуходерки. При расчесывании, пуходерка для кошекдолжна медленно проходить по росту шерсти, только в этом случае удастся собрать максимум отмерших волос без повреждения здоровых. В случае запутывания в волосках зубьев необходимо немедленно без резких движений извлечь инструмент, иначе кошка может дернуться и получить негативные ощущения, которые могут запомниться ей надолго. А после завершения расчесывания кошки или собаки можно угостить лакомством. Достаточно использовать щетку для шерсти 1-2 раза в неделю в обычный период и 2-3 — во время линьки.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться