Простые рецепты: как охладиться в жару

    За окном уже цветёт лето, но вместе с бабочками и открытием купального сезона нас ожидает и жара. Чтобы не растаять летом команда Homium приготовила для вас три освежающих рецепта смузи, которые помогут продержаться даже в самую жаркую летнюю пору.

    А чтобы приготовление рецептов стало приятным и легким занятием мы сделали подбору домашних помощников, которые станут незаменимыми друзями на любой кухне.

    Смузи с киви, авокадо и манго

    В качестве ингредиентов на 2 порции нам понадобятся:

    1. Киви – 2 шт.
    2. Авокадо – 1 шт.
    3. Манго – 100 гр.
    4. Банан – ½ шт
    5. Кокосовое молочко – 100 мл.
    6. Семена льна и кунжута – по желанию

    Когда мы собрали все необходимые ингредиенты – приступим к приготовлению:

    1. Моем фрукты, очищаем их и нарезаем
    2. Складываем всё вместе в одной миске, добавляем кокосовое молоко
    3. Взбиваем капучинатором или блендером до однородной массы.

    Готово! Даже 5-ти минут не прошло, а мы уже молодцы - теперь можно подавать на стол. Перед подачей украшаем наш смузи кусочками фруктов и семенами кунжута и льна.

    Вторым рецептом у нас станет более простой, но не менее вкусный рецепт смузи с замороженными ягодами.

    Банановый смузи с замороженными ягодами

    Ингредиенты на 2 порции:

    1. Банан – 4 шт.
    2. Замороженные ягоды – 200 гр.
    3. Молоко – 3 ст. л.

    Для украшения можно подобрать гранолу, кокосовую стружку. Свежие ягоды добавляем по желанию. Когда мы соберём все необходимые ингредиенты, приступаем к готовке!

    1. Очищаем банан, нарезаем его, кладём в зип-пакет и замораживаем на 20-30 минут.
    2. В глубокой миске смешиваем ягоды, молоко и кусочки банана, измельчая банан и ягоды блендером или капучинатором

    Осталось только подать – украсим же перед подачей получившийся смузи гранолой, кокосовой стружкой, свежими ягодами и улыбкой)

    И последний рецепт на сегодня:

    Смузи с персиком и ягодами

    На 3 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. Банан – 1 шт.
    2. Персики – 300 г.
    3. Йогурт без добавок – 180г.
    4. Сезонные ягоды – 120 г.
    5. Гранола – 50 г.

    Все собрали? Тогда приступаем:

    1. Очищаем банан, нарезаем его, кладём в зип-пакет и замораживаем на 20-30 минут.
    2. Теперь очищаем и нарезаем кубиками персики.
    3. Время блендера, ягод, фруктов и йогурта – кладём всё вместе и измельчаем.Можно подавать! Не забудьте украсить смузи гранолой и сезонными ягодами.