Войти

    Reserva Del Che

    2 подписчика

    Продукт, который дарит бодрость, крепкий иммунитет и здоровый сон

    20.06.2022
    34

     

    Мате и его свойства

    Мате – напиток, имеющий свою оригинальную рецептуру приготовления путем многократного пролива через плотный слой растительного сырья, засыпанного в сосуд разного объема, большим количеством горячей (но не более 80 С) воды. Каждый раз доливая воду и потягивая получаемый настой через бомбижью, извлекается равномерно и постепенно 75 % полезных веществ. Такой способ экстрагирования называется «Перколяция». Это сложившийся обычай, позволяющий раскрыть вкус Йербы и тем самым, максимально обогатить свой организм силой этого дара природы.

    Мате – мощный природный источник витаминов (А, С, В1, В2, В4 (холин), В6, В12) и минералов (магний, кальций, калий, железо, селен, фосфор и др).

    Чем мате отличается от кофе и чая?

    При правильной заготовке Йерба Мате, длительной щадящей сушке и натуральной выдержке, в процессе ферментации кофеин (Матеин) трансформируется другими веществами (связывается) и не влияет на сердечную мышцу, не повышает давление, как кофе или чай, а мягко и плавно тонизирует все внутренние органы и системы организма, укрепляет нервную систему, не нарушает (а напротив, улучшает) сон. 

    Мате – отличное средство против нервного напряжения. Обладает выраженными свойствами психостимулятора, улучшает настроение, устраняет чувство тревоги, нормализуется уровень адреналина и эндорфинов. Психоэмоциональный фон выравнивается, появляется чувство спокойствия.

     

    Ясность ума, вдохновение и не только

    Мате снижает последствия гипоксии, которой страдают жители мегаполисов. Рекомендован учеными как естественный очиститель крови. 

    Мате является природным ноотропом. Улучшает концентрацию внимания и повышает умственную активность. Кровь насыщается кислородом, вследствие этого более активно функционирует центральная нервная система и мозг. Во время питья Мате часто «само собой» приходит решение какой-нибудь проблемы или задачи.

    Регулярное потребление мате способствует повышению иммунитета за счет увеличения в крови эритроцитов и гемоглобина. В одной порции (30-35 гр) качественной йерба мате, пролитой 1 литром горячей воды (до 80С), содержится столько же витамина С, как в двух апельсинах и калия, как в одном банане.  

    Мате снижает плохой холестерин в крови, уменьшает чувство голода, улучшает моторику кишечника. Все это приводит к нормализации массы тела.  

     

     

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться