Войти

    ИНТЕКС Эксперт

    2 подписчика

    Продлите жизнь компрессионному трикотажу!

    23.08.2022
    8

    Медицинский компрессионный трикотаж за счёт большой плотности выглядит солидно. Потребителю кажется, что такие плотные гольфы, чулки или колготки легко выдержат большие нагрузки. Отчасти это правда – качественные компрессионные изделия действительно не такие нежные, как их обычные тонкие собратья, но и они требуют к себе бережного отношения и особого ухода.

    Качественные компрессионные изделия стоят не дёшево! В ваших интересах внимательно относится и соблюдать правила эксплуатации и ухода, которые устанавливает производитель компрессионного трикотажа!

    Первое, что нужно сделать после того, как заветная упаковка компрессионных изделий попала к вам в руки – это проверить качество трикотажа визуально. Для этого нужно внимательно осмотреть гольфы, чулки или колготки на предмет зацепок и прочих изъянов. Желательно сделать это до оплаты, прямо в магазине, пункте выдачи заказа или при курьере, так как после оплаты предъявлять претензии продавцу будет гораздо сложнее.

    Если видимых недостатков нет, то смело оплачивайте заказ! Как правило, если внешних дефектов на гольфах, чулках или колготках нет, то при надлежащим использовании и уходе они и не появятся.

    Теперь пора примерить покупку! Это лучше делать в силиконовых или резиновых перчатках. Во-первых, чтобы не повредить изделие ногтями. Во-вторых, в перчатках легче надевать компрессионный трикотаж – изделие не выскальзывает из рук. Также важно, чтобы ноги были ухоженными, иначе при надевании можно поставить на трикотаже зацепку ногтями или огрубевшей кожей.

    Будьте готовы к тому, что с непривычки компрессионный трикотаж, особенно 2 класса компрессии и выше, надевать непросто!

    Как мы упомянули выше, компрессионный трикотаж плотный и надевается с усилием. Чтобы облегчить процесс надевания и уберечь трикотаж от повреждения, а вас от стресса, производители компрессионных изделий разработали особый алгоритм надевания компрессионного трикотажа:

    Не тяните компрессионное изделие за резинку, она может оторваться и компрессионные гольфы, чулки или колготки выйдут из строя!

    Также для облегчения надевания компрессионного белья можно использовать специальное приспособление – батлер.

    Немного тренировки, и надевание даже самых плотных компрессионных изделий станет легким и быстрым!

    Итак, вы научились правильно надевать компрессионные гольфы, чулки или колготки. Теперь нужно понимать, как за ними правильно ухаживать, чтобы они служили долго и сохраняли свои лечебно-профилактические свойства.

    Стирать компрессионные чулки следует только вручную, в слабом мыльном растворе температурой до +30°С. Не рекомендуется использовать для стирки стиральные порошки и хозяйственное мыло с содержанием щёлочи. После стирки необходимо тщательно прополоскать изделие в чистой тёплой воде.

    После полоскания трикотаж надо аккуратно отжать в полотенце без выкручивания и разложить для сушки при комнатной температуре на плоской и ровной поверхности. Во избежание потери формы и компрессионных свойств не рекомендуется подвешивать изделие, в том числе размещать его на сушилке для белья.

    Компрессионное бельё нельзя стирать, отжимать и сушить в стиральной машине, кипятить, отбеливать, гладить утюгом, сушить под прямыми солнечными лучами и на нагревательных приборах (батареях, обогревателях, полотенцесушителях и т.д.). При уходе за изделиями запрещено использовать пятновыводители и растворители, воздействие которых может повредить волокно и сделать трикотаж непригодным к эксплуатации.

    Если вы носите компрессионные чулки на резинке с силиконом, следует избегать попадания на силикон влаги, а также не рекомендуется использовать перед надеванием чулок с силиконовой резинкой лосьоны и кремы. Следует регулярно ухаживать за силиконовой резинкой, обрабатывая её хлопковой тканью, смоченной спиртовым раствором, для восстановления и поддержания её клеящих свойств.

    Чтобы продлить срок службы, а также не прерывать компрессионную терапию на время стирки и сушки изделия, предпочтительнее пользоваться двумя парами компрессионного трикотажа, чтобы носить их через день чередуя. За это время свободное изделие «отдохнёт» и восстановит свои компрессионные свойства.

    Несмотря на то, что качественный компрессионный трикотаж надёжен и долговечен, при постоянной каждодневной носке компрессионные изделия постепенно растягиваются и теряют свои лечебные компрессионные свойства. Поэтому производители компрессионного трикотажа гарантируют сохранение компрессионных свойств не более 6 месяцев. После этого срока компрессионные гольфы, чулки или колготки нужно заменить на новые даже если внешне они кажутся целыми и невредимыми.

    Воспользуйтесь нашими советами чтобы правильно надевать, носить и ухаживать за вашими компрессионными изделиями! Компрессионные гольфы, чулки или колготки надёжно защитят ваши вены от варикоза, подарят вашим ногам лёгкость и сохранят их красоту на долгие годы!

    Подписывайтесь на ИНТЕКС Эксперт, мы расскажем вам много интересного о компрессионной терапии, продолжение следует!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться