Войти

    Fabeland

    1 подписчик

    ПРИКОРМ РЕБЕНКА: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ от 8 месяцев

    24.11.2022
    49

    Чем старше становится ребенок, тем больше вопросов возникает у молодых родителей относительно кормления. Начало введению продуктов уже положено, но что же дальше? Что ест ребенок в 8 месяцев?К этому возрасту ребенок должен получать достаточное количество продуктов питания в виде прикорма, однако грудное молоко и его заменители по-прежнему остаются основой рациона восьмимесячного ребенка (Всемирная организация здравоохранения, Американская академия педиатрии).Напомним, что цель введения прикорма — познакомить ребенка с продуктами и новыми текстурами, научить жевать, восполнить недостающий для растущего организма запас питательных веществ и подготовиться к переходу на общий (родительский) стол.Предлагаем новую подборку рецептов для 8-месячных в рамках нашей подборки“ПРИКОРМ РЕБЕНКА: 30 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 7 МЕСЯЦЕВ ДО 1,5 ЛЕТ”

    Подписывайтесь, чтобы не пропустить рецепты для возраста вашего малыша!

    ДЛЯ ДЕТЕЙ С 8 МЕСЯЦЕВ

    🐥 ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ С ИНДЕЙКОЙ

    Ингредиенты: 90 г тыквы, 30 г индейки, перепелиное яйцоПриготовление:Тыкву помойте, очистите от кожуры и порежьте. Из филе индейки сделайте фарш, а из него сформируйте небольшие тефтельки. Перепелиное яйцо отварите на среднем огне в течении 10 минут и извлеките желток. Овощи и тефтели готовьте на пару около 15 минут. Готовое блюдо и яичный желток соедините в чаше блендера и пюрируйте до однородной консистенции, добавив немного кипяченной воды. Желток добавляйте только в том случае, если он уже появился в рационе крохи. Можно также заменить на куриный.

    🍏 ОВСЯНО-ПШЕНИЧНАЯ КАША С ФРУКТАМИ

    Ингредиенты: 2 ч.л. овсяных хлопьев, 2 ч.л. пшеничных хлопьев, 40 г яблока, 20 г вишни (можно замороженную), 120 мл водыПриготовление:Яблоко очистите и порежьте кубиками. Вишню промойте и извлеките косточки. В кастрюльку налейте воду, добавьте фрукты и 2 вида хлопьев. Доведите блюдо до кипения и варите 7 минут. В готовую кашку добавьте немного сливочного масла, если оно уже появилось в рационе малыша. Если необходимо, можно взбить кашу в блендере.

    🍗🥔 КАРТОШКА С ИНДЕЙКОЙ И ОВОЩАМИ

    Ингредиенты: 30 г индейки, 10 г лука, 50 г картофеля, 40 г брюссельской капустыПриготовление:Картофель очистите, порежьте маленькими кубиками и предварительно вымачивайте 10 часов. Мелко порежьте лук и брюссельскую капусту. Индейку отварите на среднем огне в течении 10 минут, слейте первый бульон. Мелко порежьте мясо. Капусту, мясо, лук и картофель сложите в кастрюльку, залейте водой (чтоб покрыло овощи) и варите на среднем огне 15 минут. Когда блюдо чуть остынет, добавьте немного растительного масла. Если ребенок еще не очень хорошо жует пищу, блюдо можно превратить в пюре с помощью блендера.

    🍗 ГРЕЧКА С ИНДЕЙКОЙ

    Ингредиенты: 30 г индейки, 15 г моркови, 4 ч. л. гречки, 10 г лука, 140 мл водыПриготовление:Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Мясо индейки варите на среднем огне 10 минут, слейте первый бульон, промойте мясо. В кастрюльку насыпьте гречневую крупу, добавьте морковь и лук, залейте водой и варите 15 минут. Затем добавьте мясо и варите еще 10 минут. Если кроха уже чуть постарше и хорошо жует, можно все ингредиенты мелко порезать до варки. Если нет — сделайте из блюда пюре. Когда блюдо чуть остынет можно добавить немного оливкового масла, если оно уже появилось в рационе ребенка.

    🍲 ОВОЩНОЙ СУПЧИК С ГОВЯДИНОЙ

    Ингредиенты: 30 г говядины, треть небольшой моркови, 5 соцветий брокколи, 3-4 ч. л. мелких макарон твердых сортов, 5 г лукаПриготовление:Морковь очистите от кожуры и мелко порежьте. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Лук и мясо пропустите через мясорубку. Из полученного фарша сформируйте тефтельки и варите их на среднем огне 15 минут. В кастрюлю положите морковь и брокколи, залейте водой и варите 10-15 минут. Отдельно отварите макароны. Овощи из бульона измельчите, добавьте к ним макароны и тефтельки. По необходимости сделайте из супчика пюре. В чуть остывшее блюдо можно добавить немного оливкового масла.

    🍲 ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С ГОВЯДИНОЙ

    Ингредиенты: 30 г говядины, 50 г тыквы, 5 г лука, 30 г картофеля, перепелиное яйцоПриготовление:Картофель очистите, порежьте и вымачивайте в воде около 10 часов (можно оставить на ночь). Тыкву и лук очистите и мелко порежьте. Говядину варите на среднем огне 15 минут, слейте первый бульон и промойте мясо. В кастрюльку поместите овощи и говядину, дайте закипеть и варите еще 15 минут. Отварите перепелиное яйцо (около 5 минут) и извлеките желток. Смешайте супчик и желток и взбейте в блендере до пюре. Желток в суп добавляйте, только если он уже присутствует в рационе ребенка.

    ☀ ОВОЩНОЕ РАГУ С РИСОМ

    Ингредиенты: 30 г индейки, 2 ст. л. рисовых хлопьев, 1 маленькая морковь, четверть болгарского перца, 30 г кукурузыПриготовление:Кусочек индейки отварите в течении 15 минут. Очистите болгарский перец и морковь, мелко порежьте. Мясо и овощи переложите в кастрюлю, залейте водой и тушите 10 минут. Затем добавьте рисовые хлопья, немножко воды и продолжайте тушить еще 5-7 минут. Готовое рагу можно измельчить в блендере, если кроха еще плохо жует. В остывшее блюдо добавьте немного оливкового масла.

    🍪 ПРОСТОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Ингредиенты на 10 шт: 5 ст. л. овсяных хлопьев, 1 большой бананПриготовление:Банан очистите и порежьте на куски. Овсяные хлопья и банан смешайте в чаше блендера и взбейте. Полученную массу (она не должна получится жидкой) выкладывайте ложкой на пергамент в виде печенья. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте печенье 15-20 минут.

    Подписывайтесь, чтобы не пропустить рецепты для возраста вашего малыша!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться