Войти

    Dominanta

    5 подписчиков

    Причины появления прыщей и лечение акне.

    03.11.2022
    192

    Акне отравляют жизнь многим. От прыщей страдают множество людей на планете. Принято полагать, что кожа подростков более подвержена прыщам нежели кожа взрослых. Но это не так! Множество людей в независимости от возраста, пола, места проживания и типа кожи сталкиваются с такой проблемой, как акне. Прыщи у мужчин встречаются также часто, как и у женщин.Расскажем о том, почему появляются акне и, как избавится от прыщей с помощью доступных косметических средств в домашних условиях.

    Виды прыщей и причины появления акне.

    Причина первая. Эндогенные (внутренние) факторы.

    Гормоны. Угри у подростков вызваны возрастной гормональной перестройкой организма. По стандартам ВОЗ возраст от 10 до 19 лет считается подростковым. Пик проблемы с акне приходится на период 12-13 лет. В это время в молодом организме бурно проходит процесс полового созревания, в следствии чего кожа меняет тип, уплотняется, поры становятся расширенными, чрезмерно повышается секреция сальных желёз, что приводит к высыпаниям в виде акне и угрей. Высыпания локализуются в Т-зоне (лоб, крылья носа, область подбородка), где высока активность сальных желез. Гормональная перестройка организма – естественный процесс для подростков. У взрослых же гормональный сбой, это нарушение функционирования эндокринной системы, то есть нарушен баланса гормонов, что приводит к усиленной работе сальных желез и выработке кожного сала. Гормоны вызывающие прыщи – андрогены (тестостерон, мужские гормоны) и эстрогены (женские половые гормоны). Причин вызывающие гормональный сбой несколько: генетика, стресс, лекарства, диеты. Рекомендуется сдать анализы и проконсультироваться с дерматологом.

    Причина вторая. Экзогенные (внешние) факторы.

    Причину появления акне необходимо рассматривать масштабно. К экзогенным, или внешним, причинам появления акне относятся:

    - Климатические условия. Проживание в жарком климате с повышенной влажностью. Как Вы могли заметить, в жаркие летние дни лицо начинает «блестеть», словно только что смазанное маслом. Дело в том, что тепло и влага, стимулирует работу сальных желез и кожного сала вырабатывается больше, вследствие чего, естественные бактерицидные свойства кожи снижаются, что и вызывает появление угревой сыпи.

    - Косметика. Выбираем косметику правильно! В жаркий летний день используем средства, которые регулируют выработку кожного сала и не закупоривают поры. Не стоит выбирать спиртовые средства и пересушивать кожу, т.к. выработка сала начинается еще активнее. Так же необходимо воздержаться от косметики, содержащей жиры, т.к. она закупоривает поры.

    - Контакт с загрязняющими веществами. Это может быть работа на вредном производстве в условиях запыленности, либо контакта с химическими веществами. Например таких, как завод по производству цемента и предприятие химической промышленности. Пыль забивает поры, в закупоренных порах начинаются воспалительные процессы — на коже появляются прыщи.

    Причина третья. Нарушения питания.

    Увлечение калорийным фастфудом, жирными, жареными, копчеными продуктами, сладостями является активатором угревой сыпи, прыщей и жирного блеска. Добавьте к этому нарушение режима питания, поздние ужины, что характерно для жителей больших городов, поздно возвращающихся с работы. Кожа неизбежно страдает от этого. Ниже расскажем, как правильно очищать кожу и какие этапы ухода необходимо соблюдать.

    Лечение акне и методы борьбы в домашних условиях.

    Есть разные стадии развития акне, или угревой болезни. На поздних стадиях необходима помощь дерматолога, но с легкой формой акне можно успешно бороться и в домашних условиях. Секрет в комплексном подходе и регулярности. Важно соблюдать этапы ухода. Для этого мы подобрали для вас профессиональную косметику и пояснили как работает средство на каждом этапе.

    Производители бренда ACHROMIN разработали специальную линейку для ухода за проблемной кожей лица под названием Achromin Anti-Aсne.

    Линейка Achromin Anti-Aсne включает в себя 5 продуктов. Часть из которых предназначена для ежедневного ухода, а часть – для периодического использования.Если у вас проблемная кожа, склонная к угревым высыпаниям, рекомендуем продукты данной линейки.

    Для ежедневного применения:

    - Начните день с умывания Салициловым гелем Achromin anti-acne. Основное действующее вещество геля — салициловая кислота, которая обладает противовоспалительным и легким подсушивающим действием. Также в составе продукта присутствует сера. В паре данные компоненты обеспечивают борьбу с акне и матирующий эффект. Глубоко проникая в поры, гель очищает их, при этом не пересушивает кожу благодаря глицерину, касторовому маслу и экстракту босвеллии. Применять Салициловый гель можно и утром, умываясь после сна и очищая кожу от токсинов, и вечером, после снятия макияжа.

    - После умывания протрите лицо ватным диском, смоченным Матирующим лосьоном Achromin anti-acne. Он помогает регулировать активность сальных желез, защищает от появления жирного блеска в течение дня, сужает расширенные поры, делает кожу более эластичной за счет содержания таких ценных ингредиентов, как Д-пантенол и аллантоин. При курсовом применении улучшается цвет лица. Благодаря салициловой кислоте, которая также присутствует в данном продукте, лосьон усиливает защиту от появления новых кожных высыпаний и помогает максимально быстро избавиться от тех угрей, которые уже сформировались. Применять этот лосьон можно как утром, так и вечером.

    - Пришло время перейти к дневному Матирующему крему Achromin anti-acne. Так же, как и все другие средства из «антиугревой» линейки Achromin, крем снижает риск развития угревой сыпи, помогает отрегулировать работу сальных желез, придает коже здоровый вид и дает дополнительную защиту от жирного блеска в течение дня. Крем очень хорошо работает и в качестве базы под макияж — декоративные средства держатся дольше, не «плывут», и вам не требуется использовать дополнительные средства, устраняющие жирный блеск. Это снижает нагрузку на кожу и помогает избежать появления забитых пор, комедонов, прыщиков и угревой сыпи.

    К средствам периодического применения относятся:

    Распаривающая маска Achromin anti-acne и Концентрат точечного действия Achromin anti-acne.

    - Распаривающая маска Achromin anti-acne. Маску рекомендуем применять 1-2 раза в неделю, вечером после того, как вы сняли макияж и умылись. Маска расслабляет, снимает мышечные зажимы, которые способствуют формированию морщин, и активно очищает кожу. При нанесении маски вы почувствуете тепло — это эффект распаривания, благодаря которому активные действующие вещества проникают глубоко в толщу кожи и помогают освободить кожу и поры от загрязнений. «Эффект паровой бани» не только помогает глубокому очищению, но еще и стимулирует процессы регенерации кожи, что способствует ускоренному заживлению следов от акне, а кожа приобретет здоровый вид и улучшается цвет лица.

    - Концентрат точечного действия Achromin anti-acne — это SOS-средство для борьбы с уже имеющимися высыпаниями. Для того, чтобы высыпания прошли быстрее, необходимо точечно нанести средство на проблемные участки кожи. При этом кожа не пострадает и не будет выглядеть пересушенной. Для получения максимального эффекта, гель необходимо наносить 1-2 раза в сутки в течение нескольких дней.

    Делаем выводы

    Косметика для домашнего использования не может защитить от возрастных гормональных сдвигов в организме и не сделает окружающую нас среду более чистой и безопасной для кожи. Но применение средств линейки Anti-acne от бренда ACHROMIN поможет избавиться от кожных высыпаний, в целом улучшить состояние кожи и помочь ей противостоять всем агрессивным воздействиям окружающей среды, и последствиям внутренних сбоев организма.

    Позаботьтесь о здоровье вашей кожи — с помощью косметики бренда ACHROMIN сделать это несложно и совсем недорого.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться