Войти

    Tojiro

    3 подписчика

    Преимущества японских ножей TOJIRO WESTERN

    08.09.2022
    15

    Российская компания TOJIRO представляет кухонные ножи одноимённого японского производителя в федеральной сети магазинов и online-магазине tojiro.ru. С 1955 года TOJIRO Japan совершенствует производство кухонных ножей из нержавеющих сталей на заводе в центре японской ремесленной индустрии Цубаме, префектура Ниигата. За это время изготовление этих ножей возвысилось до уровня искусства, которое компания охотно демонстрирует, работая открыто и до крайности компетентно. Ножи Tojiro приобрели мировую известность и являются знаком японского качества. Представлять такую продукцию на отечественном рынке ー это честь и гордость.

    Как можно догадаться по названию, серия ножей Western разработана специально для западных стран, к которым относится и ближайший потребитель ー Россия. Немногочисленные российские поклонники высококачественных японских кухонных ножей могут пользоваться геополитическим соседством, получая действительно ценные вещи по льготным умеренным ценам ー об этом мы говорим, пишем и это наглядно показываем.

    Целью Tojiro является доступность высококачественной продукции для широкого круга покупателей, и серия ножей Western Knife как раз полностью соответствует этой задаче, предлагая классные ножи в ценовых сегментах эконом, стандарт и премиум. Сейчас речь пойдёт о бюджетной категории, самой доступной линии ножей:

    Это типовой набор для универсальной кухни с рационом из овощей, фруктов, мяса, рыбы, готовых молочных и хлебобулочных продуктов. Какие у него преимущества?

    Во-первых, нужно отметить, что, при минимальных ценах, у ножей линии 300 достойные режущие характеристики, которые можно сопоставить даже с аналогами профессионального уровня. Их лезвия изготовлены из трёхслойного стального ламината, который обеспечивает твёрдость режущей кромки, в сочетании с коррозионной устойчивостью полотна. Внутренний слой выполнен из известной углеродистой легированной стали VG-10, которая, благодаря упругости, позволяет придать режущим кромкам ножей твёрдость 60-61 HRC и заточку номиналом 5000 грит. Наружные обкладки лезвий из стандартной пластичной нержавеющей стали 13 Chrome Stainless Steel придают ножам беспроблемность эксплуатации без особого ухода, и блестящий внешний вид на многие годы. Мойку ножей можно немного отложить, но не допускается замачивание в воде, а также они не предназначены для посудомоечной машины.

    В серии Western Knife есть несколько узкоспециализированных моделей для обвалочных и филейных работ, но, в основном, это ножи для многоцелевого использования. Как и все ножи серии, модели 300-го семейства с универсальной двусторонней заточкой. Их правка на мусате и периодическая ручная заточка на камне не требует специальных навыков. Для этих ножей подойдут модели электроточилок с углом заточки 20 и менее градусов.

    Габариты лезвий ножей F 300-304 средне-компактные, обычные для их типов и японского исполнения. Вес же ножей можно назвать супер-лёгким, он совсем не ощутим даже для таких крупных, как Шеф (100г) и Накири (180г) ー самое то для стартовой поварской практики. Облегчённая конструкция 300-ых моделей формируется благодаря всадной рукоятке из целиковой стабилизированной древесины, и её креплении двумя заклёпками на укороченный хвостовик лезвия. Такая конструкция влияет не только на малый вес, но и, собственно, на низкую себестоимость ножей: более дешёвый вариант стальной заготовки с коротким хвостовиком; простой способ фиксации рукоятки.

    Это не самое надёжное исполнение рукояток в сравнении со сквозной фиксацией, поэтому ножи этой линии не рассчитаны на профессиональную работу с постоянной нагрузкой. Однако, для домашних условий с умеренной интенсивностью кухонных работ, эти ножи вполне подходят, и гарантированно обеспечивают многолетний срок службы, при соблюдении рекомендаций по уходу и хранению. Стабилизированная древесина не растрескивается со временем благодаря пропитке тёмным натуральным водоотталкивающим и солнцезащитным составом, который не токсичен и сохраняет форму рукояток даже при поверхностном воздействии воды и жиров. Поэтому все рукоятки ножей серии Western Knife изготовлены из тёмной стабилизированной древесины и похожи друг на друга. Они выполнены в европейском стиле с пяткой и поперечником округло-прямоугольного сечения. На бюджетных ножах линии 300 рукоятки простым образом примыкают вплотную к пяте лезвия.

    Таким образом, бюджетные модели линии 300 серии Western Knife:

    • самые доступные из высококлассных ножей Tojiro;
    • обладают высокими режущими и эксплуатационными характеристиками;
    • имеют облегчённую конструкцию и двустороннюю заточку;
    • предназначены для долгосрочного домашнего использования;
    • составляют полный функциональный набор для универсальных кухонных работ.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться