Войти

    Tojiro

    3 подписчика

    Преимущества разделочной доски из пластика

    05.04.2022
    138

    Готовить пищу легко и просто, когда под рукой отменный кухонный нож и хорошая разделочная доска. Без этих вещей процесс приготовления просто невозможен. И, если к выбору ножа большинство людей подходит ответственно, то к разделочной доске многие особых требований не предъявляют. Доски бывают деревянные, стеклянные, пластиковые, керамогранитные и даже мраморные.

    Наибольшей популярностью пользуются разделочные доски из пластика. Изначально пластиковые доски изготавливали из обыкновенного синтетического материала, который имел ряд недостатков. Но со временем ученые изобрели качественные материалы, такие как полипропилен, термопластичный полиуретан, винипласт, полиамид и полиэтилен. Доска разделочная Hatamoto JH-141DG как раз из термопластичного полиуретана. 

    Достоинства разделочных досок из пластика:

    • Не впитывает запахи продуктов. После разделки рыбы или мяса не стоит бояться резать овощи и фрукты на пластиковой доске. Запахи полностью смываются любым моющим средством. 
    • Имеет антибактериальное покрытие в большинстве случаев. Специально нанесенная оболочка обеспечивает гигиену изделию, тем самым продлевая срок службы.
    • Легко моется вручную мягким моющим средством без хлора и фасфада и в посудомоечной машине. Средство для мытья посуды смывается с пластиковых досок полностью и не попадает на пищу при дальнейшем использовании. Пластик быстро сохнет. не оставляя на поверхности мыльных разводов. Например, Доска разделочная Hatamoto JH-141BG.
    • Не впитывает краску при нарезке свёклы, моркови, мяса и других красящих продуктов. Поэтому не страдает внешний вид доски. А продукты не приобретают ненужные запахи и окраску.
    • Имеет долгий срок службы при правильной эксплуатации. Имеет такие характеристики, как шумопоглощение и виброгашение. Не впитывает воду, как деревянное изделие, а значит, не разбухает, не деформируется, не расслаивается и не рассыхается. Не бьется и не трескается как стеклянная, поэтому не страшно ее уронить с высоты.
    • Устойчива к порезам и стиранию. Покрытие остаётся гладким надолго. Микробы и вредные микроорганизмы не попадают в поры от порезов и легко смываются. Однако на дешёвых некачественных досках из пластика царапины и вмятины остаются. Следует покупать доски из средней ценовой категории. 
    • Имеет небольшой вес по сравнению с тяжёлыми деревянными или стеклянными досками. К примеру, Доска разделочная Hatamoto JH-141G еще и гнется. Нарезанные продукты легко перенести прямо на доске. При этом при изгибе модель не деформируется и не повреждается. 
    • Пластиковые доски не занимают много места, их можно брать в дорогу. А набор разделочных досок с подставкой Hatamoto JH-710 прекрасно отлично вписывается в интерьер любой кухни.
  • Бережно относится к режущей кромке ножа. Большинство клинков не тупится при нарезке на качественной доске из пластика. 
  • Имеет красивый внешний вид. Доски из пластика бывают различных расцветок. Легко подобрать комплект под цветы посуды, столешницы или кухонной мебели. Например, Набор разделочных досок Hatamoto JH-800.
  • Доступная цена. По сравнению с дорогими деревянными или стеклянными изделиями пластиковые доски относятся к недорогому сегменту. Позволить их покупку может каждый желающий. 
  • Качественные доски не содержат вредные токсичные вещества, а значит не опасны для здоровья.
  • В отличие от моделей из других материалов изделия из пластика могут быть оборудованы специальными резиновыми приспособлениями или прорезиненным покрытием, препятствующими скольжению по столу или столешнице. Это очень удобно во время работы с продуктами. Доска не прилипает к столу, нарезка продуктов весьма комфортна.
  • Обычно по периметру доски расположены желобки для слива лишней жидкости. Излишняя влага не попадает на стол. И после приготовления пищи не придется ее убирать. 

    Обыкновенные доски из пластика не выдерживают высоких температур. Поэтому как подставка использоваться не могут. Но некоторые производители выпускают термостойкие доски из этого материала. Такие изделия можно использовать как крышку или поднос. Термопластичный полиуретан способен выдерживать температуру до 80 градусов, сохраняя при этом свою форму.

    Пластиковые доски производят различных форм и размеров, с рисунком и однотонные,  с ручкой или без, с отверстием для размещения на стеновой панели, с бортиками по краям. 

    При выборе доски следует отдать предпочтение той, которая имеет две рабочие стороны. А оптимальный размер основной доски 38х50 см.

    Продукция Tojiro предлагает доски  и комплекты из полиуретана разных расцветок. Вам остается лишь выбрать.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться