Войти

    DI_LETTO

    0 подписчиков

    Правильный уход за кистями: коротко о том, как продлить им жизнь!

    04.08.2022
    16

    Кисти из натурального меха требовательны к уходу, их нельзя часто мыть водой, для того чтобы ворс не терял своей мягкости и не обламывался, поэтому лучше их использовать для нанесения косметики с сухой, пудровой текстурой. Ни в коем случае нельзя их замачивать в воде! Для повседневного снятия пигмента с кистей используйте специализированные средства для очистки без спирта либо губку (спонж) для сухой чистки кистей. Достаточно, без усилий, провести по ней несколько раз кистью, и практически весь сухой продукт будет удален с ворса. Мыть мех рекоменд

    уется не чаще раза в месяц, используя при этом не горячую воду и вспененное специальное мыло либо шампунь для мытья кистей (можно использовать более бюджетные варианты: пенку для умывания для чувствительной кожи либо детский шампунь). В процессе мытья плоскими кистями водите по поверхности скользящими движениями, а кистями, имеющими круглую форму, водите по кругу. Это позволит им не потерять свою форму. Не позволяйте воде попадать внутрь обжимного кольца, потому как при производстве любой кисточки, даже очень дорогой, используют специальный клей, который при постоянном контакте с водой может потерять свои свойства, что приведет к выпадению ворса. Промыв кисти, и слегка отжав оставшуюся воду пальцами, положите их на горизонтальную поверхность на полотенце или бумажную салфетку и дайте время полностью просохнуть.

    Искусственные кисти более неприхотливы в уходе. Синтетический ворс не впитывает косметику, поэтому с помощью таких кистей рекомендуется нанесение средств с кремовой текстурой. Помыть их можно с помощью обычного антибактериального мыла, по методике, указанной выше.

    Важно знать, что специальные спиртосодержащие средства для очистки кистей уменьшают срок их службы!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться