Войти

    SIBERINA

    1 подписчик

    Правила ухода за волосами в летний сезон

    13.07.2022
    55

    Главная задача в летнем уходе – не пересушить. Под действием высоких температур и УФ-лучей волосы быстрее теряют влагу, становятся более пористыми, сухими, хрупкими, непослушными, кончики начинают сечься и обламываться.

    Вот несколько простых правил, как этого избежать:

    Не злоупотребляйте солевыми спреями для укладки. Конечно, с их помощью легко создать модную небрежную прическу в стиле «девушка серфера». Но вы же помните, как печально выглядят волосы после отпуска на море? Соленая вода – не лучший помощник для красоты шевелюры: попадая на поверхность волоса, соль проникает в структуру волосяного стержня и медленно разрушает его.

    Поэтому после укладки с солевым спреем нужно обязательно вымыть голову мягким бессульфатным шампунем, а затем «запечатать» кутикулу волоса бальзамом-кондиционером.

    Защищайте волосы от солнца. Головной убор летом убережет вас от солнечного удара, а волосы – от УФ-излучения. Шляпы с полями, платки, банданы, кепки – вариантов множество, поэкспериментируйте и выберите тот, который нравится вам. Ну, и не забывайте о спреях с SPF.

    Пейте больше чистой воды. Это простой и очевидный совет, но многие им почему-то пренебрегают. А ведь увлажнение начинается изнутри! Летом мы активно теряем влагу, и ее уровень нужно восполнять регулярно. И волосы, и кожа скажут вам «спасибо».

    Используйте масла. Главное правило – чтобы они были натуральными, без примесей и химии, тогда они будут выполнять не только барьерную функцию, но и ухаживающую.

    Хорошо подойдут масла виноградной косточки, миндальное или жожоба – они прекрасно увлажняют, питают, восстанавливают и укрепляют волосы.

    Наносить масло можно только на кончики волос вместо бальзама или на всю длину, если вы собираетесь провести на пляже весь день и купаться в море – это отличная защита от солнца и соленой воды.

    Пересмотрите свой ежедневный уход. Тут несколько важных нюансов.

    Первый – не забывайте о глубокой очистке. Эта процедура поможет избавить волосы и кожу головы от силиконов, солей хлорированной воды, себума, остатков стайлинга и других загрязнений, которые накапливаются и покрывают волосы невидимой пленкой. Проводить очистку нужно регулярно, но летом она особенно актуальна.

    Попробуйте 1 раз в неделю делать массажную маску-скраб «Очищение кожи головы и укрепление корней волос». Измельченная миндальная скорлупа не только мягко отшелушивает отмершие клетки эпидермиса и очищает кожу и волосы от загрязнений, но и оказывает массажный эффект, что улучшает питание клеток кожи головы.

    Второе – подберите подходящий шампунь для летнего периода. Здесь все зависит от вашего типа волос, их особенностей и потребностей.

    Для окрашенных волос отличным вариантом будет набор из шампуня и кондиционера с кератином и маслом арганы «Сохранение яркости цвета».  Эти средства, работая в комплексе, защищают цвет от вымывания и выгорания на солнце.

    Блондинкам поможет поддерживать красивый оттенок шампунь и кондиционер с кератином «Нейтрализация желтизны» для светлых и мелированных волос. Он, помимо защиты цвета, придает волосам гладкость и сияние, препятствует обезвоживанию и сухости.

    И, наконец, третий совет – добавьте в свой уход маски с гидролизованным кератином. У SIBERINA такое средство есть – это маска «Глубокое увлажнение» для сухих и поврежденных волосГидролизованный кератин легко проникает в структуру волоса и заполняет пустоты, восстанавливая повреждения изнутри. Волосы становятся более плотными, мягкими и блестящими. Летом такая маска хотя бы раз в неделю будет очень полезна – она поможет нейтрализовать последствия нахождения под прямыми солнечными лучами.

    Соблюдение этих несложных правил поможет вам защитить волосы в жаркий сезон, сохранить их здоровыми и красивыми!

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться