Войти

    Мила Тесла

    0 подписчиков

    Правила стройной фигуры. Питание по биоритмам.

    24.11.2022
    91

    Нас всегда пугает время - оно уходит, утекает и убегает. Однако мы можем научиться использовать свои внутренние часы в организме на пользу себе, если приручить свои суточные биоритмы, изучить себя, и научиться питаться правильно, сбалансировано и вовремя. То, что утром идет нам на пользу, в вечернее время может повлиять негативно на организм. Для стройности и коррекции фигуры важно знать, какие питательные вещества будут усваиваться полностью в определенное время и не откладываться “про запас”. Нет, это не волшебная пилюля, зато это реальный способ профилактики и улучшения качества жизни.

    Хронобиологические принципы питания — не диета в классическом понимании, а разумный подход к питанию в соответствии с биоритмами человека. Один из важнейших принципов рационального питания - это организованный прием пищи. Вы едите в одни и те же часы, соблюдаете интервалы между ними. И, конечно, количественно и качественно распределяете еду в течение дня.

    Биологические процессы - влияние на организм

    Суточную норму жиров и белков мы преимущественно получаем в утренние и дневные часы, когда печень выделяет наибольшее количество желчи, необходимое для их переваривания. Суточное количество секретируемой желчи колеблется у взрослого человека от 800 до 1000 мл. При голодании желчеобразование может резко уменьшаться. Этого точно нельзя допускать.

    Желчь нужна для участия в процессе пищеварения. Она активизирует и усиливает действие фермента липазы, растворяет большое количество жирных кислот, способствует всасыванию жиров и оказывает положительное влияние на перистальтику и моторную функцию кишечника (в первой половине дня перистальтика и моторная функции усилены, этим обеспечивается утреннее очищение кишечника).Еще один важный момент: наибольшее выделение желудочного сока для переработки пищи также приходится на первую половину дня. Максимум его выделения отмечается в середине дня. Поэтому эксперты выделяют такие нормы для приемов пищи: 2/3 общего количества суточного рациона пищи нужно принимать за завтраком и обедом и менее 1/3 - за ужином.

    А как же быть тем, кто работает по ночам?

    Здесь еще важнее соблюдать режим: полноценно отдыхать, чередовать нагрузку, правильно питаться в течение рабочего времени. Пока вы бодрствуете ночью, ваша поджелудочная железа, печень и желчный пузырь предпочитают отдыхать и восстанавливаться. И с этим надо считаться. Первое правило, которое надо соблюдать всем - это готовить любое блюдо предпочтительно здоровым способом: на пару, запаривать, тушить, варить, но не жарить (особенно во фритюре).

    Самые полезные продукты в вашем рационе

    Полноценный белок в организм принесут нежирное мясо (курица, индейка, кролик) или рыба.

    Овощи - источник быстро усваиваемых углеводов. Включайте в рацион овощные рагу, соте, салаты. Злаки с цельным зерном (в идеале с сохраненной оболочкой зерна) и макароны из твердых сортов пшеницы станут лучшим вариантом для медленных углеводов.

    Углеводы — основной источник энергии для нас, и они необходимы нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Поэтому так важно обратить внимание на них в своем рационе и пересмотреть питание, если вместо полезной каши вы кусочничаете печеньем. Конечно, часто мы выбираем неправильный перекус, потому что время - деньги и нам надо быстрее. Для сохранения красивой фигуры важно думать о последствиях таких перекусов.

    На рынке уже есть решения, которые максимально принесут пользу и при этом экономят ваше время на готовку. Отличным источником углеводов и даже белка в течение дня станут каши Tesla Tasty. Tesla Tasty - российский производитель, который разработал новую линейку функционального питания с учётом биоритмов, которую уже сейчас можно купить.

    Сбалансированные мультизлаковые каши Tesla Tasty - это купаж из отборного цельнозернового сырья с оболочкой, который подобран в каждой каше с учетом рекомендаций питания по биоритмам: для завтрака, обеда и ужина.Именно собранный в продукте купаж (смесь различных злаковых) с точно сбалансированным содержанием всех необходимых природных аминокислот обеспечивает ими ваш организм в течение дня. Благодаря экструзионной обработке они полностью сохраняются и остаются в каше Tesla Tasty. Каждая каша - это уникальный продукт по своей безусловной полезности для организма, так как купаж, подобранный экспертами по питанию, помогает полностью усваивается и дарит чувство сытости надолго.

    Экструзионная обработка — это метод обработки зерна, который позволяет сохранить цельную оболочку каждого зёрнышка. С помощью этого процесса повышается переваримость крахмала и белков, что так важно для здоровья организма.

    Благодаря многолетним разработкам и привлечению экспертов в области медицины, диетологии и нутрициологии был создан действительно особенный и при этом полностью натуральный продукт, который надолго создает чувство сытости и придает организму состояние бодрости. Помимо сытости и полезности, каши Tesla Tasty учитывают биоритмы человека и помогают своевременно восполнять энергию в течение дня.

    Каша на гарнир, а что добавить к ней?

    Любую кашу можно дополнить важными продуктами для вашего рациона - кисломолочкой и сыром, свежими и сушеными фруктами, овощами.

    Распределяйте их в основные и дополнительные приемы пищи в течение дня.

    Хорошо снимают голод нежирный кефир; из сухофруктов - финики, курага, инжир, чернослив, но с ними надо быть аккуратнее. Фрукты и сухофрукты можно есть ограниченно, желательно до 16 часов дня.

    А вот овощи кушайте без ограничения. Сырые овощи для перекусов - огурцы, помидоры, кусочки моркови, репы и капусты. Рекомендуем вам обязательно следить за порциями, это касается в основном сладких продуктов - фруктов и сухофруктов.

    После 18:00 время подумать об ужине. Лучше всего начинать прием пищи не позднее, чем за 3-4 часа до сна. На ужин вы можете также выбрать кашу на гарнир и добавить к ней мясное блюдо из индейки или курицы.

    Рекомендации для сохранения красивой фигуры несложные. Однако важно их соблюдать и помнить, что правильное питание тоже может быть вкусным и не занимает больше времени, чем жарка очередной колбаски. Вы можете особенно не ограничивать себя в еде и не считать калории на каждый прием пищи.

    Для сбалансированного и здорового питания самое главное выбирать продукты, которые подходят под ваши биоритмы, содержат много полезных веществ, а не просто сахара для перебивания аппетита.

    Помните выражение: “Ты - то, что ты ешь”? Так вот, оно на 100% отражает принцип натуральных каш в линейке Tesla Tasty за счет четко рассчитанных смесей из злаков и масличных растений.

    Питание с учётом биоритмов способно придать легкость и зарядить бодростью в течение всего дня. А вот нарушение баланса белка и углеводов, наоборот, быстро приведет вас к перееданию и запасу лишних килограммов. Важно соблюдать баланс и стараться есть в одни и те же часы. Не нагружайте организм - обращайте внимание на ваш рацион.

    Подумайте какое питание вы хотите иметь для себя и своей семьи, читайте составы на этикетках и выбирайте для себя качественное функциональное питание, где прежде всего есть обогащенные полезными веществами ингредиенты, без всякого ГМО.

    А команда Tesla Tasty поможет вам на пути к здоровому питанию!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться