Правила использования одноразовой посуды

    • Любую одноразовую посуду нельзя использовать повторно. Если одноразовые тарелки или стаканы вымыть, то при этом сотрется защитное покрытие и вредные вещества попадут в пищу. Особенно опасно помещать такую посуду в посудомоечную машину.
    • Посуду из полистирола (маркировка РS) нельзя нагревать и наливать в них горячие напитки и алкоголь. Под их действием посуда начнет выделять вредные вещества.
    • Для горячих напитков можно использовать бумажную тару или посуду из полипропилена (цифра 5 в треугольнике или значок РР).
    • Пластиковую посуду нельзя сжигать, она выделяет большое количество вредных веществ и наносит серьезный вред окружающей среде. Утилизировать пластиковую посуду необходимо в специально отведенных местах и не оставлять после пикника на природе.
    • При использовании одноразовой посуды следовать рекомендациям производительней по ее применению.
    • Особую опасность представляет посуда из меламина. Она внешне напоминает фарфоровую, при этом этот материал нельзя использовать для пищевых целей и хранить в нем пищевые продукты.
    • Для хранения продуктов можно использоваться посуду с маркировкой 2 (HDPE) и 5 (PP). Продукты в пластиковой упаковке нужно хранить плотно закрытыми.
    • Наиболее безопасный вид одноразовой посуды – это бумажная посуда, экоматериала (сахарного тростника).
    • Нельзя покупать напитки в пластиковой таре, если они долгое время находились под открытым солнцем.

    Все больше используется одноразовая посуда из бумаги, дерева, а также экологичных и биоразлагаемых материалов, которые безопасны для человека и не наносят вред окружающей среде.

    В нашем магазине ПакМаркет представлен широкий ассортимент одноразовой посуды. У нас можно приобрести экологически безопасную посуду и контейнеры для пищевых продуктов и готовой еды, а также упаковочную продукцию.