Войти

    Алтей и Ко

    0 подписчиков

    Познаем мир - увлекательная энциклопедия для детей

    10.11.2020
    64

         Каждый ребенок начинает изучение окружающего мира через книги, атласы или познавательные занятия. Именно поэтому родители с удовольствие покупают энциклопедии.

         Детские энциклопедии положительно влияют на личностное развитие. Они вызывают интерес ко всему новому, а также улучшают интеллектуальные способности.
    Когда ребенок изучает иллюстрированную статью и находит что-то для себя незнакомое, он хочет знать, что это такое. У него появляется желание читать больше и больше, в том числе в других книгах. Стоит отметить, что энциклопедия подает информацию в ярком и красочном виде, чтобы новые знания не ассоциировались со скукой. Так, ребенок развивает еще и воображение. Именно поэтому мы представляем Вам серию книг «Познаем мир».

     

    «Туда и обратно» и «Отчего и почему»

     

    В книге «Туда и обратно» доктор биологических наук, профессор, автор школьных учебников по биологии Бабенко Владимир Григорьевич в веселых сказках рассказывает, как маленький Геккон научился ходить по воде, сколько ног лучше и зачем Кенгурёнок летел из Австралии в Южную Америку. Сюжеты этих сказок подсказали сами животные. 

    «Отчего и почему» - это зоологические сказки Владимира Бабенко - это сказки о зверях и
    птицах, рыбах и змеях, насекомых и улитках, инфузориях и крошечных рачках-бокоплавах. Из этой книги дети узнают: почему слон бесшумно ходит, почему неоновые рыбки светятся, почему рыба шар может надуваться, почему инфузория видна только в микроскоп, почему у галиотиса раковина в дырках, почему акулы никогда не останавливаются, почему пингвин не летает…

    Летят перелетные птицы

     

    Многое в природе до сих пор загадочно и не познано человеком. Очень внимательно ученые следят за животными и птицами. Почему одни птицы улетают на юг, а другие нет? Откуда находят птицы столько сил, чтобы преодолеть многокилометровые маршруты? В этой книге мы собрали опыт лучших орнитологов, которые сумели разгадать тайны некоторых перелетных птиц. А также, в этой книге доктор биологических наук, профессор Владимир Григорьевич Бабенко рассказывает и о животных-путешественниках.

     

    Там, на неведомых дорожках…

     

    Привет, ребята!
    Это я - Дениска. Привет всем, кого знаю и не знаю. Может быть, когда-нибудь познакомимся. Как? Очень просто: я же в школу иду осенью. У меня будет целый класс друзей. И все будут про что-нибудь рассказывать. А я?
    И тут ко мне подошёл наш пёс Терри, положил голову мне на колени и попросил: "Расскажи про меня!" Идея! Я буду рассказывать про животных. Мама всё про них знает, она меня и научит. Мы познакомим малышей с животными, насекомыми, птицами, которые живут и передвигаются по неведомым пока, для малыша, дорожкам.

    Информация в книге представлена частично в энциклопедической, частично в сказочной форме с яркими иллюстрации А.Зобнинской.

    Красная книга

     

    На Земле существует много видов животных, численность которых сокращается. Исчезновение некоторых из них естественно, но, к сожалению, в основном это происходит из-за человека. Вырубка лесов, распашка целинных степей, загрязнение водоемов, браконьерство и т.д. приводит к сокращению численности, порой полному истреблению некоторых видов животных. Поэтому во всех развитых странах проводятся мероприятия по охране животных. В 1966 г. Международным союзом охраны природы была издана первая Красная книга. Существует не только Международная Красная книга. Есть Красные книги различных стран, областей и даже городов. Предлагаемое издание знакомит читателей с некоторыми животными, попавшими на страницы Красной книги России.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться