Войти

    Оксана Волкова

    0 подписчиков

    Пожалуй, это лучшая история о непромокаемом плаще-дождевике для любой погоды в городе и на природе, которую вы когда-либо слышали!

    05.05.2022
    42

    Всё гениальное - просто! Слышали такую фразу? Возьмём, к примеру, обычный  дождевик. Минуточку…но ведь кое-кто очень давно приложил много усилий, чтобы сегодня  вы смогли неспешно гулять под дождём, не переживая, что промокнете насквозь. 

    Все мы знаем, что дождевик по сути своей - плащ. История плаща начинается с доисторических времён, и этот элемент верхней одежды был призван уберечь человека от ветра, снега и солнца. Однако против дождя накидки и плащи очень долгое время были абсолютно бессильны.  

     

    А сейчас переместимся в Шотландию в 1822 год. Зачем? Именно здесь жил  некий химик Чарльз Макинтош, который  во время проведения очередного опыта всего лишь запачкал каучуком рукав. 

    —Ерунда, — подумал ученый и отправился домой. На улице шел дождь.

    Учёный промок насквозь, однако вдруг заметил сухой кусочек ткани… Да-да, тот который был запачкан каучуком. Тогда шотландец пропитал им верхний слой одежды полностью и получил патент на получившийся материал. Хэппи энд? Не тут-то было!  

     

    Да, такой плащ надёжно защищал от воды, но был очень тяжёлым и…плавился на солнце. Многие умы пытались решить эту проблему, но удалось лишь одному. Тому, кто действительно хотел! Ради покупки реактивов Чарльз Гудиер продал всё, что у него было: даже постельное бельё жены и школьные учебники детей. Домашнюю кухню он превратил в настоящую лабораторию, а когда попал в тюрьму за неуплату долгов нашёл способ продолжать эксперименты и там. Наконец, госпожа Удача заметила упорство Гудье и, в тот же миг,  он случайно обронил смесь каучука и серы на раскалённую печь, и сырой каучук превратился в прочный эластичный материал! 

     

    А теперь возвратимся в наше время и  посмотрим на такую простую вещь как дождевик. Задумайтесь, какой большой путь он проделал, чтобы защитить вас от дождя, грязи и ветра! А ещё он может быть не только практичным, но и невероятно стильным, ведь сегодня дождевики есть в коллекциях многих знаменитых дизайнеров. Особой  популярностью пользуются прозрачные и полупрозрачные дождевики из поливинилхлорида, стилизованные под старые добрые макинтоши. 

    Обратите внимание, у нас вы можете приобрести именно такую модель. 

     

    Надеемся, наша статья расширила ваш кругозор и подарила несколько увлекательных минут! Спасибо, за проявленный интерес, команда de:Volk

     

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться