Войти

    Apeyron Electrics

    0 подписчиков

    Поймай радугу за хвост! Что нужно знать про светодиодную ленту

    18.09.2020
    235

    Компактные,  пластичные и без едкого запаха светодиодные ленты можно установить практически в любом месте. Огромный спектр цветов дает неограниченные возможности в световом оформлении комнаты. Благодаря таким характеристикам лента решает обширный круг задач. Расскажем подробнее, какие именно.

    Сама конфигурация светодиодной ленты дает простор для фантазии: лентой легко оборудовать геометрические протяженные источники света в помещении, на всевозможных рельефах и оригинальных конструкциях.  Подсветка контура, элементы декора и освещение рабочей зоны с такими лентами смотрится особенно эффектно. Благодаря контроллеру можно подключить динамическую подсветку, меняющую цветовую гамму и интенсивность освещения. Любую однотонную светодиодную ленту можно настроить на палитру, играющую всеми цветами радуги, как теплых, так и холодных оттенков.  Светодиодная лента Apeyron Electrics отличается долгим сроком службы — более семи лет.

    Светодиод – дело тонкое!

    Перед тем, как приступить к установке, важно обработать рабочую поверхность стены и обезжирить их для нанесения светодиодной ленты. У нашей светодиодной ленты имеется крепкий клеевой слой 3М. Мы не рекомендуем при монтаже ленты использовать дополнительные грубые материалы для крепления, такие как гвозди или саморезы. Они могут повредить конструкции.  Для светодиодов более 10 Вт/м стоит заранее закрепить на поверхность стены профиль из алюминия для отведения тепла. Выбирая блок питания для монтажа ленты, рассчитывают мощность исходя из 1 м изделия и умножают на итоговую длину (лучше брать с запасом 20%). Такой же характеристикой будет обладать и контроллер.

    Апгрейд  для ленивых!

    Чтобы дистанционно управлять режимом свечения, установите контроллер. Компактные мини-контроллеры монтируют в алюминиевый профиль, где уже расположилась светодиодная лента. Часто такой вариант выбирают для установки декоративных элементов, но их цена на порядок выше.

    Что рекомендуют эксперты?

    Проектируя систему освещения, нужно опираться на гамму цвета.  На упаковке в описании светодиодной ленты будет отмечена температура свечения; чем больше показатель Кельвина, тем свет будет холоднее. Еще один момент, который поможет определиться с метражом изделия, это яркость свечения, в характеристиках в люменах/метр.  Важно помнить, что ленту можно резать в строго обозначенных пунктах; необходимые для этого метки располагаются на протяжении всей длины изделия. Величина отрезков ленты будет зависеть от частоты расположения световых элементов (от и до).

    Мы рекомендуем использовать комплектующие к светодиодной ленте бренда Apeyron Electrics.

    Человек пока ещё не придумал другого источника света, который способен воспроизвести такую богатую палитру цветовой температуры, как светодиодная лента! 

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться