Войти

    me_Di_Va

    3 подписчика

    Постельное белье - хлопок или ТС - что выбрать?

    07.11.2022
    402

    При выборе постельного белья из страйп сатина (и не только) часто встает вопрос о выборе материала. Визуально комплекты могу быть очень похожи. Так в чем же разница и на что, кроме цены, это повлияет?

    Для начала разберемся, что такое ТС. Если с хлопком все ясно, то название ТС (тиси) относительно недавно вошло в наш обиход и не всем понятно. В составе ТС находится смесь хлопка и полиэстера, а внешне ее очень легко спутать с бязью или какой-либо другой хлопчатобумажной тканью. Однако тиси отличается более высокими эксплуатационными свойствами: она влагостойка и устойчива перед загрязнениями, легко отстирывается и не деформируется после контакта с водой. Постельное белье из ткани тиси обладает низкой сминаемостью, что делает его практичным и удобным в использовании. Стоит отметить, что многие отели отдают предпочтение именно этой ткани, а клиенты не замечают подвоха.

    Если говорить о страйп сатине ТС, то как правило состав выглядит примерно так: 80-90% хлопок, 10-20 % полиэстер. Это оптимальное сочетание в данном случае, так как ткань не нуждается в повышенной прочности и должна быть максимально похожа на натуральную. Как уже было сказано выше, в отличие от хлопка она гораздо меньше мнется, легко стирается, она мягче на ощупь и тактильно приятней. На этом плюсы заканчиваются.

    Если говорить о хлопке, то натуральная ткань всегда будет выигрывать перед синтетикой по ряду характеристик. Она гораздо полезней для кожи (особенно чувствительной) и волос. При наличии синтетики, гигроскопичность и воздухопроницаемость нарушены: во сне вы столкнетесь с повышенным потоотделением и со временем на такой простыне появятся катышки. Благодаря строению волокон хлопок обладает изоляционными свойствами. Поэтому он может удерживать нагретый от контакта с телом воздух и сохранять тепло в холодное время года и, наоборот, изолировать, когда жарко. Хлопок не накапливает статическое электричество.

    По стандартам текстильного производства, если производитель добавляет не более 10% синтетики к хлопку – он может не указывать ее наличие в составе. Даже если ткань содержит около 20% синтетики определить это можно только эмпирическим путем, поэтому недобросовестные производители активно пользуются этой возможностью.

    Совет:при покупке определить синтетику достаточно сложно, можно попробовать потереть ткань и посмотреть будет ли она электризоваться. Есть и другой способ - поджечь нить, но при покупке сделать это невозможно.

    ID Design использует в производстве только 100% хлопок. Все изделия изготовлены из страйп сатина air jet плотностью 140 гр/м

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться