Пошаговый рецепт торта с бисквитом, крем-чизом и фруктово-ягодным украшением

Шаг 1. Начнём с шоколадного бисквита (коржей), преимуществом которого является не только простота приготовления, но и нежный и шоколадный вкус.
*если хотите классический ванильный бисквит, уберите с рецепта какао.
Смешиваем:
- Мука (250 гр.);
- Какао (55 гр.);
- Сахар (300 гр.);
- Сода (1,5 ч.л.);
- Соль (1 ч.л.);
- Мягкое слив. масло (60 гр.);
- Яйца (2 шт.);
- Оливковое масло (60 гр.);
- Молоко (280 мл.);
- Любой уксус не выше 6% (1 ст. ложка).
Перемешать до равномерной консистенции теста. Чтобы выпечь в духовке, используем метод французской рубашки (если не знаете, что это, погуглите, как это выглядит). Ёмкость для выпечки смазываем масло и посыпаем мукой, равномерно распределяя её по ёмкости. Благодаря муке, коржи хорошо будут выниматься из формы. Тесто удвоится в объёме, поэтому не стоит доливать его до конца, а лучше поделить на 2 раза для запекания — получится 2 коржа. Выпекать при 175 градусах 40-50 минут. Для того, чтобы он стал влажным, заверните в пищевую плёнку на 4-5 часов.
Шаг 2. Приготовим крем-чиз.
Смешиваем:
- Творожный сливочный сыр (можно Hochland, продается в Пятерочке, Магните, Eurospar), (600 гр);
- Сливочное масло (150 гр);
- Сахарная пудра (175 гр., по вкусу).
- Взбиваем блендером. Кре-чиз готов.
Шаг 3. Собираем торт. Чтобы торт получился ровным, собираем его в форме, в которой выпекали бисквит. Укладываем первый корж в форму, промазываем сверху кремом-чизом, укладываем ягоды, орехи, сухофрукты (по вкусу и предпочтениям). Далее на верх первого слоя кладём второй корж, второй слой крем-чиза, ягод. Если есть третий корж, то проделываем с ним то же самое.
Раскрываем форму и промазываем аккуратно по кругу и сверху весь торт. Каждый новый слой должен наноситься на охлажденный торт. Чтобы сделать красивым и ровным самый верхний слой крем-чиза, используем шпатель, скребок или просто боковинку ножа.
Шаг 4. Украшаем торт ягодами. Если просто усыпать верхушку ягодами (голубика, ежевика, черника, малина, клубника), получится ничем не хуже.
Шаг 5. Охлаждаем торт и наслаждаемся прекраснейшим вкусом кулинарной красоты.
Приятного аппетита!