Мари Мари
    0подписчиков

    Пошаговый рецепт торта с бисквитом, крем-чизом и фруктово-ягодным украшением

    25.04.2022
    1.1k просмотров
    null

    Шаг 1. Начнём с шоколадного бисквита (коржей), преимуществом которого является не только простота приготовления, но и нежный и шоколадный вкус. 

    *если хотите классический ванильный бисквит, уберите с рецепта какао. 

    Смешиваем:

    • Мука (250 гр.);
    • Какао (55 гр.);
    • Сахар (300 гр.);
    • Сода (1,5 ч.л.);
    • Соль (1 ч.л.);
    • Мягкое слив. масло (60 гр.);
    • Яйца (2 шт.);
    • Оливковое масло (60 гр.);
    • Молоко (280 мл.);
    • Любой уксус не выше 6% (1 ст. ложка). 

    Перемешать до равномерной консистенции теста. Чтобы выпечь в духовке, используем метод французской рубашки (если не знаете, что это, погуглите, как это выглядит). Ёмкость для выпечки смазываем масло и посыпаем мукой, равномерно распределяя её по ёмкости. Благодаря муке, коржи хорошо будут выниматься из формы. Тесто удвоится в объёме, поэтому не стоит доливать его до конца, а лучше поделить на 2 раза для запекания — получится 2 коржа. Выпекать при 175 градусах 40-50 минут.  Для того, чтобы он стал влажным, заверните в пищевую плёнку на 4-5 часов. 

    Шаг 2. Приготовим крем-чиз.

    Смешиваем:

    • Творожный сливочный сыр (можно Hochland, продается в Пятерочке, Магните, Eurospar), (600 гр);
    • Сливочное масло (150 гр);
    • Сахарная пудра (175 гр., по вкусу).  
    • Взбиваем блендером. Кре-чиз готов. 

    Шаг 3. Собираем торт. Чтобы торт получился ровным, собираем его в форме, в которой выпекали бисквит. Укладываем первый корж в форму, промазываем сверху кремом-чизом, укладываем ягоды, орехи, сухофрукты (по вкусу и предпочтениям). Далее на верх первого слоя кладём второй корж, второй слой крем-чиза, ягод. Если есть третий корж, то проделываем с ним то же самое.

    Раскрываем форму и промазываем аккуратно по кругу и сверху весь торт. Каждый новый слой должен наноситься на охлажденный торт. Чтобы сделать красивым и ровным самый верхний слой крем-чиза,  используем шпатель, скребок или просто боковинку ножа.

    Шаг 4. Украшаем торт ягодами. Если просто усыпать верхушку ягодами (голубика, ежевика, черника, малина, клубника), получится ничем не хуже. 

    Шаг 5. Охлаждаем торт и наслаждаемся прекраснейшим вкусом кулинарной красоты. 

    Приятного аппетита!

    Не пропустите новые публикации Мари Мари