Войти

    ТО МОНОЛИТ

    0 подписчиков

    Портьера жаккард - основа уюта вашего дома!

    01.11.2022
    49

    Портьера жаккард - декоративная ткань с крупным или мелким выпуклым рисунком. Жаккардовое полотно для портьер выпускают как из 100% полиэстера, так и смесовых и натуральных нитей. Бывает однотонным или вытканным из цветных нитей. Может так же сочетать вытканный и печатный рисунок.

    Каждая комната в квартире или доме всегда уникальна, имеет свой интерьер, и, следовательно, занавес или шторы на окне должны быть продолжением этого убранства, либо быть центральным его звеном, а жаккард - это ткань, которая создает королевский интерьер!

    *Уход за шторами из жаккарда

    При всей своей прочности жаккард не терпит небрежности в уходе, так как при неправильных стирке и сушке может деформироваться. Можно отдаватьшторыиз жаккарда в чистку, если не уверены в своих силах. Те же, кто не боится трудностей, должны принять на заметку следующие правила уходя за жаккардовыми тканями:

    - Стирать полотно с жаккардовым плетением можно и вручную, и в стиральной машинке при щадящем режиме и температуре до 30 градусов Цельсия.

    - Порошок выбирайте нейтральный. Недопустимо использование для чистки жаккарда химических чистящих средств. Жаккардовые шторы нельзя отбеливать и отжимать скручиванием.

    - Сушить такую ткань лучше на свежем воздухе, но в тени, не допуская попадания на мокрое полотно прямых солнечных лучей. При сушке дома не развешивайте мокрый жаккард вблизи обогревателей и батарей отопления. Если ткань будет сохнуть неравномерно, возможна деформация структуры плетения. В этом случае шторы потеряют свой презентабельный вид.

    Если вы стираете жаккардовые шторы вручную, используйте обычное мыло - без активного красителя и сильных отдушек. Высохшее жаккардовое полотно нужно гладить с изнаночной стороны, выставив средний показатель температуры, если в составе ткани есть синтетика.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться