Войти

    КАВ

    0 подписчиков

    Пополнение кукольного гардероба сказочным образом Снегурочки.

    09.02.2021
    45

    Образ Снегурочки нравится и взрослым, и детям. Наряд Снегурочки для куклы придется им тоже по душе. Разберем подробнее какой должна быть одежда для Снегурочки, в том числе кукольной Снегурочки: стиль, цвет, ткань для зимней сказки.

    Каждый ребенок слышал сказку о снежной девочке - названной дочке пожилых крестьян, у которых не было детей, поэтому они решили слепить хотя бы снежную куклу, и когда та ожила, назвали ее Снегурочкой. А вот во что она одета, представляют все по-разному. В основном полагаются на художника-иллюстратора, нарисовавшего ее в книжке. Обычно Снегурочку изображают, как молодую красивую девушку с длинной косой, одетую в зимнее расклешенное пальто с меховой опушкой. Художники вдохновляются веселым нравом этой девушки, чистотой ее души, а также самим временем года.

    Зима ассоциируется главным образом с белым и голубым цветами. Поэтому в одежде Снегурочки можно отметить преобладание соответствующих оттенков и легкость стилевого характера. Это и летящие полы пальто-шубки, и свободные рукава, и серебряные узоры на ткани, и меховая отделка, и красивый длинный пояс, завязанный небрежным узелком. Такая интересная интерпретация стиля одежды для хрупкой девушки в суровые зимние морозы влюбляет в себя и взрослых и детей. И те и другие с охотой наряжаются Снегурочками, а также наряжают в нее кукол. 

    Ведь Снегурочка, как помощница Деда Мороза, радует подарками и дарит хорошее настроение. Ее образ с детства вызывает у людей только положительные эмоции, ассоциируется с приближением зимних праздников, подарками и отдыхом. Кроме этого, он является посредническим между людьми и волшебным миром исполнения желаний. Верим мы или нет в чудеса, праздник со Снегурочкой всегда веселее. Поэтому налет воздушности и волшебства обязательно должен читаться в наряде для этой зимней красавицы. 

    Итак, какие же ткани подходят для костюма Снегурочки? Безусловно кружево - оно и воздушное и напоминает узор снежинки, а если еще и белого цвета, то идеально подходит. Еще парча - бывает с такими необыкновенными узорами, что однозначно сказочный образ обеспечит. Подойдет сетка, конечно, только в светлых тонах. Пряжа, а также светлый трикотаж, например, с серебряной нитью. Мех или намек на него - обязательно. Вязаные вещи – это самое идеальное решение – с ней красивый зимний образ обеспечен. Вообще очень много материалов, из которых можно сделать костюм Снегурочки. Главное, чтобы было тепло, нарядно и в 4-х "зимних" цветовых оттенках с градацией от белого и серого до синего и фиолетового. 

    Представленные наряды для кукол от КАВ, как раз-таки, отвечают всем вышеописанным требованиям и отлично впишутся в кукольный гардероб. Ребенок будет рад перевоплотить любимую куклу в Снегурочку. Возможно, увидев, как сшит наряд, вдохновится и попробует смастерить сам похожий. Дети любят рукодельничать, да и некоторые взрослые до сих пор с удовольствием изготавливают одежду для кукол. А если нет времени, покупайте здесь и сейчас.

    Хорошего Вам настроения и удачных покупок! 

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться