Войти

    1000 Знаний

    2 подписчика

    Поп ит: что это, зачем и кому нужен?

    12.10.2022
    182

    Поп ит: что это, зачем и кому нужен?

    Если вы думаете, антистресс игрушки являются принципиально новой забавой, спешим вам сообщить, что это не так. Например, волчки и четки, которые можно крутить и перебирать пальцами, известны человеку еще с давних времен. Новые материалы и современные технологии дают возможность для изобретения множества «залипательных» игрушек разной фактуры и форм, которые можно мять, прокручивать или щелкать. Настоящим хитом среди детей и взрослых стал поп ит или вечная пупырка, о которой и пойдет речь.

    Немного истории

    В 1975 году американская семейная пара Тео и Ора Костер, владельцы собственного производства нестандартных игрушек, создали pop it, мягкий коврик из резины с пузырьками. Примечательно, что их задумка не несла глубокого смысла и терапевтической пользы и являлась просто детской игрушкой. Но в 70-е массовое производство попытов было затратным и прошло более 30 лет прежде, чем поп-ит стал бестселлером с «вирусной» популярностью среди детей и людей, у которых есть проблемы, связанные с беспокойством и концентрацией внимания.

    Поп ит: кому и для чего нужен

    Игрушка-перевертыш может выполнять роль обычного развлечения, стать частью развития или терапии беспокойства и стрессового состояния. Давайте разберемся немного подробнее.

    Дети до 3 лет

    Вряд ли у ребенка этого возраста есть стресс. Наоборот, малыш с удовольствием познает мир семимильными шагами, и в этот период сенсорное развитие играет первостепенное значение. Красочные поп-иты помогут развитию мелкой моторики, сенсорной чувствительности и дадут уставшей маме пару минут тишины и спокойствия.

    Дети-дошкольники

    «Хочу как у Маши!» Все родители слышали подобную фразу от своих взрослеющих детей, которые хотят иметь все то же самое, что есть у их сверстников. На самом деле это нормально. Бессмысленно пытаться запретить дошкольнику что-то желать — в ответ получите лишь агрессию. Вероятно, ребенок позабавится с жамкалкой пару дней и забудет про нее. Так стоит ли ограничивать ребенка в его желании и подвергать лишним переживаниям?

    Школьный возраст 7-11 лет

    Школьники этого возраста не просто хотят все как у всех: они сравнивают и дают оценку вещам друг друга. И это тоже вполне естественно. Пусть у него будет несколько силиконовых поп-итов в форме тетриса (арт.27067587, 27067569, 27067556), которые можно складывать в разные фигуры. Чем не развитие воображения и фантазии? Вдруг в будущем он станет знаменитым архитектором?

    Подростки 12-17 лет

    Осознанность. Именно она наряду с подростковым волнением, неуверенностью в себе и агрессией отличает этот возраст. Поп ит поможет разгрузить нервную систему растущего организма. Щелкать, крутить, мять — с ним можно делать все, что хочется. Именно это помогает снять стресс, выместить злость и переживания, что и является истинной целью любой игрушки-антистресс. Легкий, компактный, мягкий поп ит одинаково хорошо уберется в рюкзак или карман.

    А это точно работает?Не поверите, но эти трендовые игрушки действительно работают и дают возможность быстро расслабиться и снять напряжение. Поп ит работает по принципу прогрессивно мышечной релаксации, признанному методу расслабления, когда попеременно расслабляя и напрягая мышцы человек осознанно замечает, что именно его напрягает. Дело остается за малым — дать возможность нашему организму доделать остальную работу — расслабиться окончательно. Вот и все!

    Заходите в магазин бренда 1000 Знаний и выберете свой идеальный поп ит, который станет незаменимым помощником в развитии ребенка или частью стрессотерапии! Добавляйте нас в избранные бренды и вы всегда будете в курсе новинок, приятных скидок и бонусов!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться