Войти

    KIDPARK

    1 подписчик

    Польза ортоковриков для малышей и деток старше

    31.07.2022
    16

    Ходить босиком по шишкам, траве, камушкам — полезно для детского здоровья, но где взять все это в условиях города? Выход есть: мягкие ортоковрики, позволяющие предотвратить деформацию костной ткани как у малышей, так и деток старше. Предлагаем разобраться, почему стоит задуматься о покупке данной вещи и на что обратить внимание.

    Ортопедический коврик — это?

    Ортопедический коврик — не новое изобретение, а проверенная поколениями вещь. Наши бабушки создавали их своими руками, пришивая пуговицы и другие мелкие детали к плотной ткани. Однако детки отказывались от ходьбы по ним: рельефная поверхность доставляла сильный дискомфорт нежной коже. Надо сказать, что в те времена и особой потребности в них не было, ведь дети часто бегали босиком по траве и мелким камням.

    Сегодня все изменилось: дороги покрыты асфальтом, а детей страшно выпустить походить босыми ногами из-за высокой вероятности порезов и травм. Ортоковрики представляют собой изделия с участками разной жесткости, которые имитируют природную поверхность. Современный игровой коврик в виде пазла выполнен в форме шишек, маленьких камешков и неровностей, но абсолютно безопасен. Подходит даже для малышей, которые только начинают знакомство с миром. Пазлы мягкие и ходить или ползать по ним абсолютно не больно. Занятия доставляют только приятные ощущения, а кроха с удовольствием изучает новые формы и цвета.Коврик-пазл тоже продуман до мелочей, а также сооздан с учетом всех особенности детского организма и одобрен специалистами. Изделие состоит из пазлов, привлекающих внимание малыша, поэтому даже не придется уговаривать чадо наступить на яркие квадратики.

    Польза для детей разных возрастов

    Основное назначение ортопедического коврика — профилактика деформации стопы. Например, одним из частых явлений у детей дошкольного возраста является плоскостопие, которое в будущем может привести к ряду проблем с опорно-двигательным аппаратом. Польза ортоковрика:

    • помогает правильному формированию костей и суставов, в особенности свода стопы;
    • предотвращает деформирование костной ткани;
    • укрепляет мышцы, делая их эластичными;
    • способствует активной циркуляции крови и лимфы, что необходимо для нормальной работы головного мозга.

    А вот ортоковрик с мягкими ракушками и имитацией травы еще и снимает напряжение в ногах. Довольно часто детки испытывают дискомфорт при быстром росте костей, а хождение по массирующей поверхности уменьшает болезненные ощущения. Кстати, взрослые тоже не против полежать или походить по массажным пазлам, чтобы избавиться от усталости.Интересный факт. Наши стопы «усыпаны» точками, воздействие на которые улучшает работу определенных систем организма. На пятках находятся сегменты, отвечающие за выделение гормона радости. Всего пара минут ходьбы на ортоковрике с утра и хорошее настроение малышу обеспечено.

    Как выбрать ортоковрик для занятий

    Предпочтение стоит отдавать проверенным брендам и изделиям, которые отвечают стандартам. Кроме того, коврики должны легко мыться и быть безопасными для ребенка: без острых углов, слишком грубых элементов и жестких рельефов.Наиболее подходящим для деток любого возраста можно считать игровой массажный коврик, состоящий из пазлов с морской тематикой. Он не просто соответствуют требованиям специалистов по детскому здоровью, а привлекательно выглядит для чада и позволяет привлечь его к занятию без стресса.Набор Начинайка рекомендован деткам, которые уже активно ползают и познают окружающий мир. Выполнен из прорезиненного материала и в точности повторяет природный рельеф. К слову, ребят постарше заинтересует форма самого коврик — пазлы. Удается заниматься развитием физического здоровья в игровой форме, привлекая детей в возрасте от 1 года до 5-7 лет. Пазлы мягкие и ходить по ним не больно, поэтому подойдут даже малышам.Подведем итог. Ортоковрик — это один из доступных способов предотвратить деформацию костей, слабость мышц и заболевания суставов в раннем детстве. Занятия заинтересуют деток разного возраста: малыши будут рады ползать по коврику, а ребята постарше — собирать и разбирать пазлы, одновременно с этим получая массаж.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться