Войти

    SALTWAY

    0 подписчиков

    Польза гималайской соли — правда или миф?

    20.11.2020
    387

    Гималайской называют каменную соль, которую добывают в Пакистане, в 300 км от Гималаев, в шахте Хевра.

    По своему химическому составу она является обычной поваренной солью, но с большим количеством минеральных примесей, а именно калием, кальцием, фтором, йодом, магнием, селеном и т.д.— всего более 25 веществ.

    Полезные минералы из соли легко усваиваются: её можно съесть в качестве приправы либо вдохнуть её испарения. Как раз для второго варианта применения делают различные лампы и светильники.

    Лампы из гималайской соли 

    Принцип их работы в следующем: лампа накаливания, установленная внутри изделия,  при длительной работе разогревает соль до 40-45 градусов, в результате чего полезные для организма микроэлементы испаряются и попадают в воздух, которым мы дышим. Поэтому светильники рекомендуют устанавливать на прикроватную тумбу либо на рабочий стол.

    Соляные пары: 
    — улучшают сон; 
    — благоприятно влияют на психологическое состояние человека; 
    — работают как природный иммуномодулятор, защищая от сезонных ОРВИ и даже гриппа; 
    — эффективно борются с аллергией.
    Важно! Соляная лампа не является лекарством. Если вы болеете, обратитесь за консультацией к специалисту.

    Пищевая гималайская соль

    Соль красивого розового цвета уже завоевала место на кухнях и в арсенале шеф-поваров. Гималайскую соль выпускают в молотом виде, во фракционном (для мельниц) и в плитках для жарки.

    Косметическая гималайская соль

    С розовой солью делают мыло-скраб, соль для ванн, солевые камни для стоун-массажа. 
    Среди полезных свойств гималайской соли производители называют такие: 
    — она тонизирует кожу; 
    — помогает в борьбе с целлюлитом; 
    — лечит угревую сыпь; 
    — омолаживает. 
     

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться