Войти

    Chocokopf

    0 подписчиков

    Поликарбонатная форма для приготовления шоколада — 4 плитки

    26.10.2021
    43

    Поликарбонатная форма: «шоколадные плитки»

    Количество в форме – 4

    Размер готового изделия – 125х60х8 мм

    Вес готового изделия – от 41 до 45 г

    Артикул43435301

     

    Основано на личном опыте шоколатье.

    Автор: Tsolenkopf Anna

     

    Наш товар – ваш купец.

    Когда я только столкнулась с тем, чтобы покупать формы для шоколада, было ощущение потерянности – многообразие предложений и полное непонимание, что выбрать. Кто-то говорил о том, что нужно покупать сразу дорогие Итальянские и делать в них, но увидев их цены (2000р) я быстро присела, кто-то же наоборот советовал не начинать с них.

    К чему я пришла сквозь недели изучений и опыта.

    Важно понимать, что на любой продукт найдется свой купец. Если что-то производится и выпускается на рынок, значит кому-то это будет служить. Можно сидеть и неделями сравнивать одни формы и другие, но для чего этим заниматься, когда проще увидеть, что у каждого продукта есть своя цель и область применения.

    Так чему это служит?

    Использовать по назначению. Все с чего-то начинают.

    Некоторые люди считают, что «если я не работаю с дорогими формами, то я не профессионал», но это не должно быть связано.

    Форма – это лишь инструмент, который может помочь стать профессионалом, но она не сделает вас им, по крайней мере не только она. 

    Если вы только начинающий шоколатье и у вас еще нет многочисленных заказов или вы просто делаете шоколад для семьи и на подарки друзьям, коллегам, знакомым, то имеет ли смысл заморачиваться над дорогой формой? Все с чего-то начинают. Это не означает, что данная форма плохая или хуже, низкого качества и ее нужно выбросить. У всего есть свои плюсы и минусы – это нормально. Также любые плюсы можно превратить в минусы и наоборот.

    Важно понимать, что существует много факторов от чего шоколад может не получится. Например: плохо темперированный шоколад или даже если вы соблюдали всю технологию, чуть повысилась влажность и плиткам хана, даже из формы могут не выйти.

    В первую очередь форма предназначена для создания шоколадных плиток и с этой функцией она отлично справляется. Для меня это и были основные критерии при выборе. Плитки получаются целыми, удобно наливать, еще и не дорогая – вообще огонь.

    Она хорошего качества – твердая, плотная, не тяжелая и удобная в использовании – для новичков самое оно, легко брать рукой, мыть, натирать (если натрете хорошо, то получите блестящую плитку).

    Разнообразие форм на рынке настолько велико, что выбирай на вкус и цвет. Разный материал, количество ячеек, граммовка и другое. 

    Подходит ли форма вам? И пару фишек по ходу дела.

    Заливается шоколад в форму удобно, она никуда не ездит – устойчивая и плотная, легко простукивать, в ней сложно что-то поломать, выстукивать в конце даже не обязательно, они прекрасно вылетают из формы сами, даже если заливать не под всю толщину. 

    На одну заливку для застывания требуется 25-30 минут, за час можно сделать таких 2-3. Если у вас заказов много, тогда берите 2-3 шт.

    Маленькая граммовка может как удовлетворять, так и нет, все зависит от ваших предпочтений и клиентов. Мне нравится, что она маленькая – удобно хранить в контейнерах (для них требуется меньше места), упаковывать в бумагу или класть в коробку вместе с конфетами + на фото смотрится стильно, аккуратно и компактно (не громоздко). Подойдет для дегустаций и наборов.

    В своем блоге можно смело снимать заливку шоколада, выстукивание готового или просто делать фото – красиво смотрится в кадре, достаточно профессионально и основательно, она не отсвечивает, а главное вы сильно не отражаетесь в ней.

    Компактная при стабилизации в холодильнике – формы можете ставить друг на друга, тем самым экономя место. Плачущие холодильники и влажность могут испортить блеск готовой продукции, дать разводы, когда плитка уже отстает от формы, поэтому следите за временем стабилизации шоколада.

    Если вы будете бережно к ней относиться, аккуратно использовать и правильно мыть, тогда она прослужит достаточно долго.

    Из очевидных минусов: на ней бывают потертости или царапины, это может расстраивать, но учитывая, что это не является браком и не мешает использовать форму по назначению, с этим можно жить.

    Но если вы перфекционист и у вас должно быть все слишком идеально, тогда берите с осторожностью. Там могут быть потертости, а могут и не быть, все зависит от производства.

    Бывает, что по незнанию кто-то может помыть формы металлической губкой и случайно поцарапать (так можно и дорогую форму помыть). Это также не повод посыпать голову пеплом и выбрасывать форму – их всегда можно использовать. А опытные шоколатье могут умело окрасить плитки таким образом, что никаких изъянов видно не было, даже если они как-то повлияют на готовый продукт.

    Мораль сей басни такова:

    Никто вас не закидает тапками, если вы не используете супер дорогие формы, но и не заставит покупать эти. Важно, чтобы вам было удобно с ней работать, подъемно по ресурсам, она отвечала вашим требованиям, и вы действительно пользовались ею часто для создания сладостей, а не для простоя (на пару раз) – только если вы не делаете это для себя. 

    Пробуйте разные варианты и помните, что формы – это лишь инструмент в опытных руках шоколатье, который помогает создавать красивые и вкусные сладости. А то, как вы ими будете пользоваться и какими уже зависит от вас.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться