Войти

    SIBERINA

    1 подписчик

    Полезные свойства алоэ-вера для кожи

    06.08.2022
    16

    Уникальность алоэ-вера – в его многообразной биологической активности, от заживления ран до борьбы с морщинами, поэтому неудивительно, что это растение очень широко используется в натуральной косметике.

    Сок алоэ-вера содержит более 200 полезных для кожи компонентов, включая витамины (А, С, Е, группы В), минералы, аминокислоты, ферменты, сапонины и т.д.

    Но особенно косметологи ценят наличие в алоэ полисахаридов: именно они дают отличный увлажняющий эффект. Полисахаридная пленка «притягивает» молекулы воды и в тоже время препятствует испарению уже имеющейся влаги, сохраняя оптимальный гидробаланс кожи.

    Помимо увлажнения,алоэ-вера обладает и другими ценными свойствами:

    • Восстанавливает уровень рН
    • Регулирует работу сальных желез, устраняет жирный блеск
    • Смягчает, тонизирует и освежает кожу
    • Осветляет пигментные пятна
    • Обладает противовоспалительными свойствами, хорошо помогает в борьбе против акне
    • Ускоряет процессы регенерации кожи, поэтому активно используется для заживления ожогов, ссадин, укусов насекомых
    • Предотвращает образование шрамов, рубцов, постакне и других следов на коже после травм и повреждений
    • Способствует уменьшению и разглаживанию морщин
    • Устраняет отечность
    • Является естественным фильтром от ультрафиолетовых лучей
    • Максимально безопасно и подходит даже людям с реактивной кожей, аллергикам и детям

    Приверженцы народной медицины рекомендуют регулярно наносить свежий сок алоэ на кожу, чтобы оздоровить и улучшить ее состояние. Но можно поступить проще, добавив в свой уход уже готовые косметические средства, в составе которых есть гель или экстракт алоэ-вера.

    Специально для вас мы подготовили подборку продуктов SIBERINA с этим замечательным компонентом: изучайте и выбирайте!

    Баттер алоэ-вера (твердое масло) оказывает увлажняющее действие, активизирует кровообращение и процессы восстановления тканей,улучшает цвет лица и делает кожу более гладкой, эластичной и матовой.

    Масло имеет твердую консистенцию, поэтому перед использованием его нужно немного разогреть в ладонях, чтобы оно стало более пластичным и удобным для нанесения для кожу.

    Гиалуроновый гель алоэ-вера удерживает молекулы влаги в межклеточном пространстве, отлично защищая кожу от сухости, шелушения и морщин. Гель имеет невесомую текстуру и буквально тает при нанесении на кожу, поэтому вы можете использовать его вместо сыворотки под крем.

    Бальзам для губ «Алоэ-хлопок» – замечательный помощник для кожи губ в любое время года. Зимой он защитит от холода и обветривания, а в жару – предотвратит сухость и шелушение. Благодаря простому и безопасному составу бальзамом можно пользоваться даже детям.

    Восстанавливающее масло после наращивания ресниц с алоэ-верапозволит привести ваши родные реснички в порядок, если после снятия искусственных они короткие, слабые, тонкие и в целом выглядят плачевно. Оно питает корни, укрепляет волоски и выступает как природный стимулятор роста и увеличения густоты ресниц.

    Бальзам после бритья для зоны бикини с алоэ-вера – незаменимый продукт, который поможет избежать раздражения кожи после депиляции, с которым сталкиваются многие девушки. Он оказывает увлажняющее, успокаивающее, противовоспалительное и регенерирующее воздействие, делая кожу особенно нежной и мягкой. Если у вас чувствительная кожа, используйте его и на других зонах после бритья, чтобы предотвратить раздражение и дискомфорт.

    Натуральная косметика SIBERINA, обогащенная алоэ-вера, поможет вашей коже оставаться здоровой и красивой в любой ситуации!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться