Полезные печенья от ЭТОНОВО

    В ассортименте компании ЭТОНОВО есть множество видов муки, отвечающих всем полезным свойствам. Сегодня, речь пойдет о муке сорго.

    Сорго – древний злак, не содержащий глютен, благодаря высокому содержанию крахмала, клетчатки и белка медленнее усваивается организмом, что продлевает чувство насыщения.

    Мука сорго от ЭТОНОВО, обладает премиальным качеством, за счет производства отборного сырья на каменных жерновах. Благодаря помолу на каменных жерновах, мука сохраняет все свои полезные свойства. Зерно измельчается при низкой температуре, что позволяет сохранить его ключевые питательные компоненты. Готовый продукт получает светлый цвет, мягкую текстуру нейтральный вкус, как у классической пшеничной муки. Но в то же время он в разы превосходит по свойствам рисовую муку – обладая еще большим количеством белка и клетчатки. Поэтому вы получаете быструю насыщаемость и надолго избавляетесь от чувства голода.

    Сорговую муку можно использовать в выпечке печений, оладий, блинов, хлебобулочных изделий.

    https://www.wildberries.ru/catalog/70072586/detail.aspx

    На обратной стороне упаковки ЭТОНОВО напечатан пошаговый рецепт шоколадного печенья.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ·Мука сорговая – 150 г

    ·Мука льняная – 2,5 ст. л.

    ·Шоколадные дропсы – 6,5 ст.л.

    ·Сода – 1/4 ч. ложки·Соль – 1/2 ч. ложки

    ·Масло кокосовое – 3,5 ст. л.

    ·Кленовый сироп (сироп топинамбура / мед жидкий) – 5 ст. л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Разогреть духовку до 170 о С

    2. Смешать все сухие компоненты.

    3. Растопить кокосовое масло и смешать с кленовым сиропом.

    4. Полученную смесь добавить в сухие ингредиенты и тщательно перемешать.

    5. Из полученного теста сформировать шарики (12-15 шт) и расплющить рукой или вилкой.

    6. Печенья выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Изделия выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 о С в течение 10-12 мин.

    7. Достать печенья из печи, дождаться полного охлаждения и подавать к столу.

    Приятного вам аппетита!