Войти

    Домашний уют

    0 подписчиков

    Поговорим о здоровом и крепком сне

    23.06.2022
    14

     

     

    Долго засыпаете? Часто просыпаетесь ночью? Испытываете боли в шее и голове? Мучает шум в ушах? Утром просыпаетесь с чувством усталости? У Вас подтвержденный диагноз остеохондроз шейного отдела позвоночника? ТОГДА ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ.

    В современном мире почти не найти людей, которых не мучают все вышеперечисленные «бедствия». В мире гаджетов шейный остеохондроз, это реальность и муки каждого.

    ПЕРВЫМ шагом должно стать ограничение просмотра телефона, телевизора, компьютера.

    ВТОРЫМ шагом к излечению должна быть покупка ПРАВИЛЬНОЙ подушки.

    ТРЕТЬЕМ шагом, ежедневные упражнения по укреплению и восстановлению мышечного корсета шеи.

    Начнем.

         Конечно, все шаги нужно делать одновременно.Отказаться от гаджетов невозможно, они часть нашей жизни, это и работа, и учеба и наконец общение с близкими и родными людьми. Но мы можем уменьшить пребывание возле гаджета хотя-бы на час в день и посветить его прогулке и живому общению с близкими.

    Вторым и самым легким шагом является покупка ПРАВИЛЬНОЙ подушки и об этом поподробнее:

         Опытные люди говорят, что после сна на правильной модели, самочувствие в самом деле становится лучше. Это можно объяснить — во время сна в физиологически верном положении улучшается кровообращение головного мозга, и человек лучше высыпается.

         Ортопедическая подушка - это модель, которая поддерживает голову и шею в правильном положении. Что это дает? Нормализуется кровообращение, сохраняется правильная осанка, улучшает здоровье в целом. Принято считать ортопедическими модели особой формы волной. На самом деле квадратные тоже могут быть ортопедическими, если они сделаны из пенополиуретана с эффектом памяти (Memory foam), темпур, натурального латекса или соевой пены.

         Наполнитель ортопедической подушки обычно эластичный, упругий, повторяет контуры головы и шеи, а также сам восстанавливает форму после снятия нагрузки, поэтому обеспечивает равномерную поддержку в любом положении при бесконечном числе смен позы спящего за ночь. Это главное отличие от классической подушки, в которой наполнитель приминается и сваливается, а после изменения положения тела его необходимо встряхнуть. Вряд ли вы будете заниматься этим всю ночь, а значит, есть риск провести время в неправильном положении, что приведет к онемению и нарушению кровоснабжения.

    ФОРМА

    ДВА ВАЛИКА РАЗНОЙ ВЫСОТЫ самая популярная форма ортопедической подушки. Валик поддерживает естественные изгибы шеи, снимает напряжение с мышц. На такой подушке голова гарантированно находится в правильном положении. Часто валики имеют неодинаковую высоту, можно поворачивать модель и спать на той стороне, где удобнее.

    РАЗМЕР

         Измерьте свое плечо. Подушка должна иметь примерно такую же высоту, плюс-минус два сантиметра. Если вы спите на животе, берите модель пониже, на боку — чуть повыше.Длина и ширина изделия не имеют особенного значения.

         Ортопедические свойства модели 50х70 см не отличаются от подушки размером 65х35 см. Важно, чтобы подушка помещалась на кровати полностью и не свисала. 

    НАПОЛНИТЕЛЬ

         От наполнителя в большей степени зависят ортопедические свойства подушки, чем от других параметров.

         Пенополиуретан с эффектом памяти (Memory foam), реагирует на давление и тепло, меняя свою структуру и подстраиваясь под формы тела спящего. Когда человек лежит на обычной подушке, собственный вес сдавливает мягкие ткани в том месте, где они соприкасаются с постелью. С мемори так не происходит. Она без сопротивления принимает форму тела человека. Отсутствие обратного давления — главное достоинство инновационного материала. Гипоаллергенный материал, даже спустя годы использования внутри не поселяются микроорганизмы.

     

         Темпур. Усовершенствованный вариант пены с памятью формы. Не только не давит на мягкие ткани, но еще и распределяет вес тела по поверхности подушки равномерно. Но к сожалению стоимость подушки начинается от 10 000 рублей.

         Натуральный латекс. Получают на основе сока гевеи. Один из самых долговечных материалов. Перфорирован по всей поверхности, поэтому хорошо вентилируется и не накапливает внутри пыль. Обладает бактерицидными свойствами, даже спустя годы использования внутри не поселяются микроорганизмы. Но со временем оседает и уплотняется, а также стоимость подушек из натурального латекса начинается от 7 000 рублей.

         Охлаждающий гель. Используется не сам по себе, а поверх других материалов. Благодаря своей структуре отводит внутрь изделия тепло человеческого тела. Лежать на прохладной поверхности приятно и полезно, человек меньше переворачивается во сне и крепче спит. Но к подушке с гелем нужно привыкнуть.

    ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

         Полезно ли спать на ортопедической подушке? Да. Она поддерживает шейные отделы позвоночника в правильном положении. Для здорового человека это служит профилактикой болезней, для тех, у кого есть какие-либо заболевания — уменьшает риск развития осложнений и прогрессирования.

    И НАКОНЕЦ ТРЕТИЙ ШАГ

    Мы не рекламируем доктора Шишонина, не получаем оплату за эту статью и он даже о ней не знает, но занимаемся по его методу и нам помогает. А здоровье, это дело каждого человека.

    БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

         Эта статья не предназначена для медицинского лечения. Содержимое статьи предназначено только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любого медицинского или связанного со здоровьем вариантов лечения. 

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться