Войти

    BEHAGLI

    0 подписчиков

    Подушка для здорового сна

    18.07.2022
    69

    Как известно, сон - лучшее лекарство. От того, как мы спим и высыпаемся ли вообще, зависит самочувствие в течении всего дня. И во многом на качество сна влияет то, на чем мы спим, а именно подушка. Как правильно выбрать и на что обратить внимание?

    При выборе основное внимание следует обратить на наполнитель и высоту подушки.

    Традиционные подушки состоят из пуха/пера, холлофайбера, поролона, синтепона. Минус их в том, что наполнитель слеживается и быстро теряет форму. Наполнитель не способен поддерживать правильное положение позвоночника во время сна. Иногда из-за этого возникают болевые ощущения в области шеи. На утро появляется "разбитое" состояние, будто не спали, а трудились всю ночь.

    Идеальным вариантом на сегодняшний день являются анатомические подушки, полностью лишенные этих недостатков. Благодаря инновационному наполнителю, обладающим эффектом памяти, подушка повторяет форму тела, равномерно распределяя давление по всей поверхности. В связи с этим, шейный отдел позвоночника находится в естественном (правильном) положении, сосуды не сдавливаются, мышцы шеи расслабляются, нормализуется кровоснабжение мозга.

    В качестве наполнителя анатомической подушки могут выступать: вязкоэластичный пенополиуретан, латекс, висколатекс. Самым распространенным является вязкоэластичный пенополиуретан (его еще называют анатомическая пена с эффектом памяти, пена Memory Foam). При надавливании на подушку с таким наполнителем, она постепенно восстанавливает свою форму, не теряя ее в течение долгих лет.

    Также очень важно при выборе обратить внимание на высоту подушки. Она должна соответствовать Вашим физиологическим параметрам. Если во время сна возникает желание подложить под голову руку, значит подушка слишком низкая. Голова сильна наклонена вперед и подбородок почти касается груди, значит подушка слишком высокая.

    Определить необходимую высоту подушки довольно просто: она равна длине плеча, т.е. расстоянию от края плеча до основания шеи. К получившемуся результату прибавьте 1-2см. Это и будет оптимальная для Вас высота подушки. Другими словами, подушка должна заполнять все пространство между матрасом и шеей.

    Если в основном спите на спине, то нужна подушка пониже, чем при сне на боку. Самая низкая подушка нужна тем, кто спит на животе.

    В настоящее время появились анатомические подушки с регулируемой высотой. В них присутствует возможность отрегулировать высоту практически под каждого человека, благодаря доступу к наполнителю.

    Подобная функция есть в линейки анатомических подушек под торговой маркой BEHAGLI.  Модель подушки Anatomic Memory имеет классическую прямоугольную форму. В ней каждый может легко настроить высоту, вынув или добавив часть наполнителя.

    Более подробную информацию об анатомической подушке Anatomic Memory можете узнать по ссылке.

    Имея некоторое понимание о том, как выбрать правильную анатомическую подушку, желаем вам найти подходящую.

    Приятных снов, и будьте здоровы!

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться