Войти

    Ступникова АА

    0 подписчиков

    Подарки на Крещение для крестных: почему стоит выбрать полотенце с вышивкой?

    04.05.2022
    38

     

    В этом обзоре на примере изделий бренда православного текстиля СТУПНИКОВА попытаемся ответить на вопрос: «Почему же именно полотенца с вышивкой станут лучшими подарками на Крестины для крестных мамы и папы?».

    «Иголочка тонка, но достаёт до сердца И у того кто дивный шьёт узор, И у того кто от работ умельца Отвесть не может восхищённый взор Века живут в полотнах и платочках И в бисерных роскошных ожерельях, Подаренных когда-то внучкам, дочкам, Нетленные черты простого рукоделья» (Т. Дорохова)

    Неслучайно мы начали наш обзор со строчек Тамары Дороховой, так точно отразившей суть подарков с вышивкой: «века живут» в вышитых полотнах и полотенцах, подаренных близким людям! Действительно, полотенце с вышивкой - это подарок на века! Это подарок, который Ваши крестные родители в неизменном виде смогут сохранить на долгие годы как воспоминание о важнейшем событии в жизни каждого православного человека – Таинстве Крещения! 

     

    Следующий аргумент в пользу полотенец с вышивкой, как традиционного подарка крестным родителям на Крестины, – исторический. Издревле было принято роскошно украшать православные храмы, и значимое место в подобных церковных богоугодных убранствах занимали, и по сей день занимают вышивки золотистых цветов. И сегодня, зайдя в православную церковь, мы можем в этом убедиться: расшитые золотом облачения священников, изобилие вышитых богослужебных предметов богато украшают помещения. В старину при состоятельных домах создавались вышивальные мастерские – «светлицы». Светлицы являлись не просто мастерскими, занимающимися вышивальным ремеслом, а, имели особое духовное предназначение. Вышивки в светлицах изготавливались в молитвах о рождении детей, здравии, благополучии и пр. Вышивки («молитвенное делание», «молитвенные памятники») предназначались специально для монастырей и передавались им на молитвенную память. 
    Все вышеперечисленное легло в основу разработки концепции подарочных наборов для крестных родителей бренда православного текстиля СТУПНИКОВА. Понимание необходимости сделать подарки для крестных символичными, наполненными сакральным историческими смыслом, и поистине памятными, позволило создать столь популярный продукт, как крестильные подарочные наборы «СТУПНИКОВА». Сегодня в широкой продаже Вы можете встретить несколько популярных моделей: «Ангелочек с голубем», «Голубь - символ Крещения», «Николай Чудотворец и Богоматерь». В крестильный подарочный набор входят: два качественных махровых полотенца с бережной вышивкой для крестной мамы и для крестного папы, для каждого полотенца предусмотрена сумочка-упаковка авторского дизайна, две иконки с молитвой «Ангел Хранитель» и две авторские открытки для крестных родителей. На каждом полотенце вышита дарственная надпись и символический рисунок. Такой подарок будет уместен не только в День крестин, но и порадует Ваших крестных в любой православный праздник (Рождество, Пасха,  Троица) и светское мероприятие.

    © Ступникова А.А., 2022

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться