Войти

    От редакции

    2 подписчика

    Подарки на 8 марта: ароматные средства для ванны

    27.02.2020
    4K

    Ванна с ароматной солью — отличное средство расслабления натруженных мышц после тренировки. А ещё это просто приятно. Мы собрали средства для ванны, которые приятно дарить, получать в подарок и оставлять себе.  

    Соли для ванны  

    Ароматная ванна с солью и эфирными маслами — это хороший способ быстро снять стресс после тяжёлого дня, позаботиться о себе и порадовать свои чувства.  

    Соль «Зейтун» с лепестками жасмина с эфирными маслами жасмина и иланг-иланга (в другом варианте — с лепестками дамасской розы и гибискуса) содержит морскую и розовую гималайскую соль; последней приписывают свойства эффективно и бережно очищать кожу, а также укреплять её защитный барьер.  

    Миллениалам и сладкоежкам может понравиться соль с ароматом клубники и манго в пломбире (да, всё и сразу!); в составе — масло авокадо, жожоба и макадамии, а ещё  хайлайтер; после ванны вы будете сиять не только потому что у вас улучшилось настроение.

    Спортсмены и спортсменки оценят соли Kneipp: кристаллы для ванн с арникой для расслабления мышц (отлично пойдёт после тренировки) или успокаивающую соль с валерианой и хмелем — последняя, судя по составу, может помочь даже после ультрамарафона, когда трудно уснуть. Главное, чтобы на коже не было повреждений и потертостей. Отличным расслабляющим эффектом обладает эфирное масло и аромат лаванды.  

    Заботитесь об увлажнении кожи — выбирайте вариант с гиалуроновой кислотой; да, такое тоже бывает! У Hakugen Eartn есть целое семейство таких средств для ванны, например, с ароматом экзотических японских цитрусовых юдзу.  

    Самых запасливых порадует наборище солей для ванны общей массой 3,6 кг. Весомый дар! В его составе — полезная йодобромная соль, с ароматом ромашки и с ароматом малины.  

    Английская соль  

    Сульфат магния (он же английская соль или соль Эпсом) в качестве средства для ванны способен дать ещё больше полезных для здоровья эффектов: его применяют для расслабления мышц, для улучшения работы суставов, для похудения (при комплексном подходе), а также для снятия стресса и нормализации сна. Ванна с английской солью поможет избавиться от тяжести в ногах после рабочего дня или тренировочной нагрузки. Можно использовать и для ванн, и как солевой скраб!  

    Английскую соль, также как и другие виды соли для ванн, выпускают без запаха или с различными косметическими и парфюмерными добавками. Например, с лавандовым маслом или вытяжкой лечебной грязи.  

    Бомбочки для ванны  

    Чистая радость в образе косметического средства, бомбочки для ванны не зря напоминают конфеты или пирожные: в составе можно встретить миндальное масло,  масло какао и сухое молоко, а также морскую соль и разные ароматные добавки.  

    Пена для ванны  

    Эти средства любят не столько за полезный эффект, сколько за согревающую пену, под которой можно лежать как под одеялом. Пена для ванны может быть приятным подарком: порадует аромат любимого лакомства, любимых духов или элегантная упаковка а ля бутылка белого вина. 

    Несколько советов-напоминаний для тех, кто принимает ванну

    — Принимать ванну лучше всего в вечернее время, когда организм нацелен на расслабление.  

    — 15-20 минут обычно достаточно.  

    — Некоторые средства (английскую соль или косметические бомбочки — читайте информацию на упаковке) можно не смывать, но это скорее исключение.  

    — После принятия горячей ванны лучше несколько минут полежать.  

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться