Войти

    Lizetta

    4 подписчика

    Почему важно и нужно иметь уличный светильник во дворе своего дома или на даче?

    06.07.2022
    38

    Уличный светильник с датчиком движения.

    - Прибор автоматически включает освещение, когда в зоне видимости появляется объект.

    - В приборе предусмотрена световая сигнализация, предупреждающая о нарушении границ освещаемого участка. - Светильник оснащен датчиком, который активирует освещение только в том случае, когда человек входит в зону действия устройства. Свет при этом будет приглушенным.

    - Наблюдение за включенными лампами позволит владельцу участка вовремя обнаружить проникновение на его территорию посторонних лиц.

     

    Уличные светильники с датчики слежения за светом - экономят электричество. Для их включения нужно только направленное наблюдение за объектом, который реагирует на несанкционированный нагрев определенного участка. Благодаря светочувствительным элементам прибор реагирует на любые скачки напряжения в электросети.

    Измеритель освещенности.

    Одним из наиболее важных параметров уличного светильника является уровень освещенность на участке. С ним связаны многие производственные нюансы, характеризующиеся уровнем допустимых рабочих режимов оборудования. Именно от этого параметра зависит световой поток светильника, его КПД, срок службы устройства и безопасность производственного процесса. К примеру, если уровень освещённости на участке в среднем составляет 500 лк, то требования по его наполнению должны быть выполнены не меньше, чем на 75%.

    Индикатор освещеннности предназначен для проведения замеров освещения и находится в состоянии постоянной готовности. Чтобы включить данный прибор, достаточно отвести руку в сторону. Устройство уличного освещения играет важную роль в эстетическом оформлении участка. При этом важно не только создать комфортный микроклимат в помещении, но и обеспечивать эффективную освещеннoсть на наружном пространстве. Для освещения промышленных объектов используют приборы с рефлекторами и заградительными стеклами.Каждый уличный светильник имеет свои технические характеристики, определяющие уровень допустимых рабочего тока, допустимой нагрузки, пропускной способности и так далее. 

     

    Подсветка фасада.

    В темное время суток подсветка фасада здания выполняет не только декоративную роль, но и служит для предупреждения дорожно-транспортных происшествий, которые в темное время происходят на особенно опасных участках дорог, – переходах, на остановках общественного транспорта и т. д. Светильник с датчиком движения издает тревожный звуковой сигнал при попадании автомобиля или человека в поле видимости датчика.

    На сегодняшний день на рынке представлены модели, работающие от электричества, которые работают в режиме повтора, в автоматическом режиме включаются и выключаются в заданное время. Некоторые модели имеют дополнительную функцию энергосбережения, при выключении питания лампы реагируют на это, имитируя горение свечи.  Итак, для светильников на даче, если за день в них не происходило включение и выключение, необходимо установить ночное освещение на участке. При этом нужно учитывать, что стоимость оборудования для уличного освещения в несколько раз выше стоимости электричества в доме. Но, с другой стороны, является ли экономия на электричестве главным приоритетом в жизни каждого из нас?

     

    На сегодняшний день уличное освещение применяется для защиты людей от воздействия вредных факторов на улице в темное время суток. Для того чтобы световое излучение не причинило вреда здоровью человека, следует придерживаться следующих правил при установке уличного освещения: Нагрузка на освещение должна быть равномерной, соблюдены нормы освещенности. Желательно в темное ночное время включить освещение в 2-3 раза ярче, чем днем. При плохой видимости рекомендуется выставлять одинаковую мощность светильников на участке. Наличие уличных фонарей на участке защищает людей от случайных травм и падений на неправильно распределенных участках.

    Светильники должны размещаться на высоте, не превышающей 3-4 метра от земли. Такое расстояние гарантирует безопасность людей от падения на провода. При проектировании освещения нельзя допускать пересечения проводов на уровне 0,5 метра от поверхности земли. Кроме этого, следует избегать расположения уличных фонарей рядом с многоэтажными домами. Это существенно снизит освещенность и эффективность работы уличных фонарей. Негативное влияние на здоровье людей, находящихся вблизи, оказывают источники городского освещения, негативно влияющие на организм человека и приводящие к повышению артериального давления, холестерина, сахара и к нарушениям сердечного ритма. Уличный свет предотвращает травматизм.

     

    Ну а мы же, в свою очередь, рекомендуем вам именно этот светильник, который закреплен ниже в нашей статье. Данный светильник уличный с датчиком движения на солнечной батарее - это лучшее соотношение цены и качества. Он станет незаменимым помощником на вашем домашнем и дачном участке!

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться