Войти

    COSNORI

    0 подписчиков

    Почему увлажняющий крем для лица должен содержать гилауроновую кислоту?

    14.06.2022
    96

    Гиалуроновую кислоту принято считать одним из основных ингредиентов красоты и молодости. Что такое гиалуроновая кислота, в чем ее польза и какими преимуществами обладает увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой перед другими кремами для лица – расскажем в данной статье.

    Что представляет собой гиалуроновая кислота?

     

    Гиалуроновая кислота – это углеводно-белковый комплекс, который является составной частью человеческого организма, а именно – эпителиальной и соединительной тканей. С возрастом, а также под влиянием иных неблагоприятных факторов количество гиалуроновой кислоты в организме снижается ниже уровня нормы. Тогда этот дефицит необходимо восполнять. В этом может помочь крем для лица с гиалуроновой кислотой. 

    Как получают гиалуроновую кислоту? 

    Гиалуроновая кислота производится биоинженерным способом посредством бактериальных ферментов. После этого ее тщательно очищают, сушат и смешивают с водой. В результате получают гелеобразную субстанцию прозрачного цвета. 

    Разновидности гиалуроновой кислоты

    Выделяют низкомолекулярную и высокомолекулярную формы гиалуроновой кислоты. Очевидно, что их различие состоит в размере частиц, а также в выполняемой функции.Низкомолекулярная гиалуроновая кислота за счет мельчайших размеров своих частиц способна проникать в глубокие слои кожи и обеспечивать их увлажнение.Высокомолекулярная гиалуроновая кислота способствует впитыванию низкомолекулярных частиц в кожу, а также укрепляет защитный барьер и препятствует испарению влаги с эпидермиса. 

    Польза гиалуроновой кислоты

    • Глубокое увлажнение кожи 

    Гиалуроновая кислота удерживает воду в коже и образует микропленку на поверхности эпидермиса, препятствующую испарению влаги под действием ультрафиолета, низкой влажности воздуха, холода и иных причин. Гиалуроновый крем для лица эффективно борется с обезвоживанием кожи, устраняет сухость и чувство стянутости кожных покровов. Крем с гиалуроновой кислотой необходим для любого типа кожи, но для сухой кожи лица особенно.

    • Повышение упругости кожи

    Гиалуроновая кислота стимулирует выработку коллагена и эластина. Благодаря этому нормализуется тонус и эластичность кожи, а также устраняются морщины. Гиалуроновая кислота является обязательным компонентом антивозрастного крема для лица.Кроме того, увлажнение кожи обеспечивает оптимальный гидро-липидный баланс, а вместе с ним и упругость кожи. Значит, крем с гиалуроновой кислотой – это крем для упругости кожи лица. 

    • Нормализация работы сальных желез

    При сухости кожи сальные железы начинают работать в усиленном режиме. По этой причине на лице появляется жирный блеск, а также развиваются воспаления. Насыщая кожу влагой, гиалуроновая кислота регулирует деятельность сальных желез и устраняет повышенную жирность кожи. Поэтому для жирной кожи лица необходимо наличие гиалуроновой кислоты в составе крема для лица. 

    •  Регенерация клеток

    Гиалуроновая кислота стимулирует обновление клеток. Вследствие этого запускаются процессы омоложения кожи. А также кожа быстрее восстанавливается после повреждений. То есть крем для лица с гиалуроновой кислотой – это еще и регенерирующий крем. 

    Крем для лица с гиалуроновой кислотой

    Гиалуроновая кислота делает крем для лица более «рабочим». Такой крем отлично увлажняет кожу. Также он эффективен против морщин. Крем для лица с гиалуроновой кислотой повышает эластичность, упругость кожи, оказывает тонизирующее действие и при этом не допускает развития угревой сыпи и иных воспалений.

    Какому крему с гиалуроновой кислотой отдать предпочтение?

     

    Достойным вариантом крема с гиалуроновой кислотой является увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой от корейского бренда COSNORI. В его составе преобладают натуральные компоненты. Он имеет обе фракции гиалуроновой кислоты (и низкомолекулярную, и высокомолекулярную), поэтому обеспечивает полноценную функциональность крема. У него ненавязчивый запах и мягкая гелеобразная-текстура. По многочисленным отзывам определено, что крем COSNORI является фаворитом среди многих покупательниц, пользующихся гиалуроновыми кремами. Желаете, чтобы ваша кожа всегда выглядела молодой, здоровой и красивой? Тогда включите в свой ежедневный уход за кожей крем для лица с гиалуроновой кислотой. 

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться