Войти

    Почему так важно одевать детей в натуральные ткани?

    19.08.2022
    62

    Как часто мы слышим от мам и бабушек: «А это не синтетика?» Что они этим хотят сказать? Почему так важно, чтобы была детская одежда из хлопка? Ответ прост: детская кожа пористее, чем кожа взрослого, поэтому она сильнее подвержена раздражениям, причиной которых являются химические вещества, содержащиеся, например, в синтетических тканях. Поэтому наши мамы и бабушки стремились одевать детей во все натуральное. Ведь кожа – это тоже орган и очень важно, чтобы она была здорова для общего здоровья ребенка. А если здоров ребенок, то счастлива вся семья! Так не к всеобщему ли счастью мы стремимся?! Конечно, к нему!

    Лет 30 назад наши мамы и бабушки шли в магазин и покупали ту детскую одежду, которая была в наличии, потому как детская одежда изготавливалась исключительно из хлопка и была на 100% натуральной. Сегодня же нам приходится проверять производителя, читая состав или спрашивая у продавца, веря ему на слово, что эта детская одежда из хлопка. Состав – вот на что следует обратить внимание в первую очередь: лучше выбирать натуральные ткани, чаще всего это хлопок.В статье мы постараемся привести аргументы в пользу детской одежды из хлопка.

    Главным условием выбора ткани является ее воздухопроницаемость, как говорится: «дышит» и как хорошо кожа «дышит» через данную ткань. Вторым условием является структура ткани, ее толщина и воздухопроницаемость. Понятно, что хлопковая ткань будет легче пропускать воздух, нежели синтетика, так обеспечивая под детской одеждой свободную вентиляцию и терморегуляцию. Да, сквозь хлопок великолепно вентилируется кожа, тогда как влага задерживается, а это уже серьёзный аргумент в пользу хлопка.

    Для детей, страдающих аллергией, одежда из хлопка – незаменима из-за чувствительности детской кожи, потому родителям таких детей следует быть наиболее внимательными в вопросе выбора детской одежды.Немаловажным фактом является и то, что одежда из хлопка не является накопителем статического электричества, что сделает пребывание вашего ребенка в одежде из хлопка комфортным.

    Кроме того, изделия из хлопка легко отстирываются, что важно, так как спасти детскую одежду от грязи даже не стоит пытаться в силу любознательности ребенка. Хлопок обладает высокой прочностью, поэтому хлопковую ткань практически невозможно испортить стиральными порошками, даже термоядерный отбеливатель «Белизна» не способен навредить этому уникальному материалу. Проверку на прочность прошли бабушкины постельные комплекты, многие из которых 30 и более лет служат им верой и правдой. Наверняка вам знакомо белье с надписью «Минздрав предупреждает». Практически каждый ребенок, хоть немного заставший советские годы, видел или даже спал на таком белье. Так что аргументов за детскую одежду из хлопка можно привести великое множество.

    В детских платьях из 100% хлопка кожа ребенка будет дышать, а ткань не вытянется и не застирается! Ведь при окраске ткани, из которой сшиты платья, используются только натуральные красители, в носке платья комфортны и обеспечивают превосходную терморегуляцию. В платьях из натурального хлопка содержание вредных веществ равно нулю (так как хлопок выращен без применения пестицидов и собирается вручную). Даже после многочисленных стирок платья сохраняют первоначальную форму, чем демонстрируется их превосходная износостойкость.

    Сегодня мы имеем огромное разнообразие одежды из хлопка, особенно детской одежды. Хлопок представлен на прилавках магазинов в великом множестве не только расцветок, но и различной ценовой категории. Детские платья из хлопка доступны для кошелька каждого родителя. Так что каждая девочка будет счастлива носить натуральные платья из хлопка благодаря их красоте и экологичности.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться