Почему стоит заменить обычную соль на розовую?

    Гималайская розовая соль — одна из разновидностей соли, отличающаяся своими многочисленными полезными свойствами. Она добывается в Пакистане в шахте, неподалёку от Гималаев, именно по этому она носит такое название. Гималайская кристаллическая розовая соль образовалась ещё в юрский период и является абсолютно натуральным и чистым продуктом. Сам по себе ее вкус практически не отличается от других видов соли, но почему же все-таки стоит употреблять в пищу именно ее? 

    10 причин заменить обычную соль в пище на гималайскую розовую

    1) В Гималайской розовой соли, в отличие от других видов солей содержится до 84 различных минералов и микроэлементов

    2) Гималайская соль содержит больше калия, магния, кальция и железа, чем любая другая соль

    3) Она способствует лучшей циркуляции крови

    4) Соль розовая Гималайская понижает артериальное давление

    5) Очищает организм от токсинов на клеточном уровне

    6) Улучшает состояние кожи

    7) Способствует психо-эмоциональной разгрузке

    8) Снижает риск развития камней в почках

    9) Она способствует удержанию воды в организме

    10) Способствует активизации защитных механизмов организма 

    Более того, многие потребители замечают, что использование Гималайской соли в кулинарии не вызывают изжогу, а еда приобретает сладковато-соленый привкус. Так мы можем заметить, что Гималайская соль обладает массой преимуществ перед другими видами соли.