Войти

    Kaolinia

    0 подписчиков

    Почему стоит использовать щелочной шампунь, а не кислотный?

    27.04.2022
    199

    Уход за волосами и кожей головы – это сложный и трудоёмкий процесс. Каждый человек по своему уникален, поэтому уход должен быть тщательно подобран лично для каждого.

    Давайте разберём как влияет кислотность или щёлочность шампуня на волосы и кожу головы. 🙍‍♀

    В чём же различия между средствами ухода за волосами?

    Шампунь, что вы привыкли видеть в магазине, чаще всего является кислотным. Он состоит из сульфатов и других химикатов, что непосредственно влияет на волос, луковицы и кожу головы, но как именно он влияет, мы рассмотрим позже.

    А сейчас, давайте поговорим про кислотно-щелочной баланс кожи. Под этим подразумевается гидролипидная мантия. Она состоит из смеси секретов сальных, и потовых желёз содержащих воду и в зависимости от типа и состава кожи формируется кислотная или щелочная среда.

    С самого рождения ph нашей головы составляет 6.34 до 7.5 ph, так же как и у водопроводной воды ph ~7. Поэтому все детские шампуни имеют слабощелочную или нейтральную концентрацию (7-8 ph). Кожа головы ребёнка очень нежная, а волосы не имеют никаких проблем.
    Так почему же нас пичкают «кислыми» шампунями, если наше тело само с самого рождения говорит, что щелочные шампуни подходят нам лучше.

    Дело в том, что производителю выгодно, чтобы покупатели тратили свои деньги на шампуни и другие косметические средства.
    Они придумали хитрую уловку, вы замечали, что у вас голова становится грязной уже на следующий день? А когда вы моете волосы, то чувство свежести пропадает уже вечером того же дня или даже через пару часов?

    Это всё потому что вы пользуетесь кислотным шампунем. При его применении волосы и кожу головы покрывает тонкая плёнка, что только делает видимость чистых волос. Она закрывает луковицы и препятствует росту.

    Также остро стоит и вопрос перхоти. Почему люди, что пользуются шампунями против перхоти никак не могут от неё избавиться? Не хочется вас расстраивать, но «кислые» шампуни против перхоти никогда вам не помогут. 🙅‍♀

    Сульфаты, что так опасны для кожи головы просто не могут быть щелочными, их ph кислотный. Кислотный шампунь действует таким образом, что компоненты растворителя накладываются на кожу головы и растворяют перхоть, но как правило не всю. Частички перхоти всё равно остаются под защитной мантией.

    Если производители начнут выпускать щелочной шампунь, то это будет просто не выгодно. Они помогут вам избавиться от перхоти, а вы перестанете покупать их «шампунь против перхоти №1». Тем самым они потеряют постоянного клиента.

    Наши бабушки пользовались щелочным мылом на протяжении десятилетий и у них не было проблем с кожей головы или перхотью. Однако прошли те времена и настало время сульфатов.

    Но что же тогда делать? Стоит обратить внимание на сегмент с щелочными шампунями. Щелочные шампуни прекрасно удаляют остатки стайлинговых средств и всю скопившеюся грязь. 🤗

    Щелочной шампунь стимулирует кожу головы и восстанавливает её баланс. Он оказывает раскисляющее воздействие и голова снова сможет «дышать», все метаболические процессы перезапускаются и приходят в норму. Также больше не нужно мыть голову каждый день так как свежесть будет оставаться с вами надолго.

    Натуральные шампуни с эфирными маслами помогают устранить перхоть, восстановить кожу головы и придают естественный блеск волосам.

    Однако стоит сказать, что переход на щелочные шампуни может быть достаточно долгим. У одних это может занять один день, а у других до 4 месяцев. Дело в том, что у каждого из нас свой особенный организм и предугадать сколько времени потребуется для адаптации невозможно.

    Также поначалу вы скорее всего заметите, что появилось что-то вроде перхоти. Но не пугайтесь это всего лишь старая кожа и остатки стайлинговых средств, что покрывали ваши волосы плёнкой и не давали коже нормально функционировать. Через время всё вымоется и останется только приятное ощущение чистоты и свежести.

    Не забывайте проверить состав натуральных шампуней так как может быть у вас есть аллергия или индивидуальная непереносимость определённых компонентов.

    Мойте голову с удовольствием и пользой для себя,
    Ваша Каолиния! ❤

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться