Почему одни любят трюфель, а другие его ненавидят?

    Ученые нашли ответ.

    Почти 25% населения не чувствуют запаха андростенона, вещества, благодаря которому трюфель имеет свой аромат. Еще 40% людей крайне чувствительны к андростенону: для них трюфель невыносимо воняет.
    Остальной части населения его запах нравится.

    "Если бы в трюфелях не было андростенона, то не было бы никакой таинственности", – указывает Эйвери Гилберт, консультант парфюмерной индустрии.

    ☝️Как ни странно, но среди шеф-поваров ненавистников трюфеля почти не встретишь. Ученые в прошлом году опубликовали отчет об исследовании, в ходе которого испытуемые вдыхали андростенон три раза в день. К концу недели люди, которые раньше не различали никакого запаха, начинали чувствовать "медово-соломенно-землистый, вполне симпатичный запах".
    Возможно, повара сталкиваются с трюфелями достаточно часто, чтобы чувствовать их аромат и получать от него удовольствие.

     

    🧐 Наш совет: если вы с первого раза не оценили трюфель, вернитесь к нему позже. Возможно со временем вы оцените этот удивительный гриб и станете его поклонником.

    👇 Продукты для первого знакомства с трюфелем от Tartufi.ru