Войти

    innes

    0 подписчиков

    Почему ночной уход важнее дневного?

    23.05.2022
    10

    Существует мнение, что ночью кожу лица лучше не «перегружать» косметическими средствами, чтобы не мешать ей дышать и восстанавливаться. Многие девушки не пользуются ночными кремами и сыворотками, отдавая предпочтение только дневному уходу или не желая заморачиваться вечерними бьюти-ритуалами. Очень зря!

    Неправильный или недостаточный уход за кожей перед сном приводит к утренней отечности, воспалениям на лице и жирному блеску.
    Дневной крем крайне важен для полноценного ухода и осуществления защитных функций, однако, он хуже справляется с восстановлением кожи, так как он выполняет много других функций, как, например, УФ-защита, которая ночью совершенно не нужна нашей коже.
    Особенно важно не пренебрегать ночным кремом в холодное время года, когда большая часть времени проходит в отапливаемых помещениях. Сухой воздух быстрее вытесняет влагу из кожи, поэтому средства с увлажняющими ингредиентами – гиалуроновой кислотой, питательными маслами и аминокислотами – настоящий must have, который поможет поддержать оптимальный водный баланс в клетках.

    Средства, предназначенные для ночного ухода, содержат более высокие концентрации активных компонентов, которые стимулируют образование коллагена, борются с пигментацией, улучшают защитные функции, а также способствуют более качественному питанию и увлажнению кожи.

    Не стоит забывать, что перед интенсивным ночным питанием кожа должна глубоко очиститься и быть готова к нанесению ночных средств.

    Качественное удаление макияжа – обязательный этап, предшествующий нанесению ночного крема. Например, очищающая пенка для лица бережно смывает пыль, грязь, остатки себума и декоративной косметики, стимулируя процессы кожного дыхания. Ночные крема и сыворотки стоит наносить за 30 минут до сна, чтобы активные вещества в составе успели впитаться и начать работать в глубоких слоях кожи, а не остались на подушке.

    Ночной крем «название крема» с высокой концентрацией «какого-то актива» – прекрасный вариант комплексного ухода во время сна. Средство содержит актив, актив, еще актив, способствующий регенерации клеток кожи, а также витамин Х, который восстанавливает липидный барьер, делает кожу мягкой и бархатистой. Активные компоненты крема эффективно борются с процессами старения кожи, разглаживают морщины изнутри, подтягивают и выравнивают рельеф. Воздушная текстура легко наносится, мгновенно впитывается, не забивает поры и не образует липкую пленку на лице.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться