Войти

    Ночь Нежна

    8 подписчиков

    Почему не стоит покупать постельное белье из сатина

    16.11.2022
    586

    Здоровый сон напрямую зависит от качества постельного белья, поэтому к его выбору надо подходить осознанно. Сегодня разберемся, какую ткань для него выбрать: перкаль или сатин.

    Сатин принято считать одной из самых прочных и приятных тканей, раньше его даже называли «хлопковым шелком». Начнем с деталей: настоящий сатин производят из натурального хлопка. Его особенность — в плетении: плотная нить чередуется с тонкой скрученной в соотношении 4/1. Однако сегодня сатином называют что угодно, даже синтетику с сатиновым плетением.

    Как обманывают покупателей продавцы сатина?

    Выдают за сатин другие ткани. Например, с приставками «мако» и «поли», хотя на самом деле это 100% полиэстер. Некоторые производители в попытке уменьшить себестоимость товара добавляют в состав ткани до 60% полиэстера, и продают по цене натурального сатина. Еще один эффективный способ обмануть доверчивых потребителей: использовать хлопчатобумажные ткани пониженной плотности. Для этого производители увеличивают толщину нитей или меняют соотношение плетений на 2/1.

    Почему все-таки не сатин?

    На рынке сложно найти настоящий сатин — всегда есть вероятность наткнуться на подделку. Плюс ко всему это элитная ткань, а значит дорогая. Для тех, кто не хочет отказывать себе в удовольствии от комфорта, но при этом планирует сэкономить, подойдет постельное белье из перкаля.

    В чем плюсы перкаля?

    Немного истории: впервые эту ткань начали производить в Индии в XVII веке. Чуть позже он стал популярен во Франции, как идеальная ткань для пошива постельного белья для придворных особ. И неудивительно, ведь прочный и бархатистый перкаль обладает повышенной плотностью. Он не пропускает пух и перья из подушек и одеял, при этом этот материал довольно тонкий и мягкий. Ткань износостойкая, может выдержать до 1000 стирок. Кстати, для сравнения: сатин всего 500.

    Собрали для вас несколько достойных вариантов постельного белья из перкаля

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться