ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ АМАРАНТ С ЧЕРНЫМИ СЕМЕНАМИ?

    Родина амаранта – Южная Америка. Это красивое растение с густыми пурпурными цветами, его культивируют во многих странах мира, в том числе и в России. Основную ценность представляют семена, используемые в кулинарии, медицине, косметологии.На российском рынке можно найти амарант разных производителей, при этом качество предлагаемой продукции может сильно отличаться. Чтобы приобрести по-настоящему полезный продукт, необходимо знать некоторые тонкости его выбора.

    КАЧЕСТВО СЕМЯН АМАРАНТА

    Качественная продукция отличается однородным составом. Семена крупные, дозревшие, имеют красивый внешний вид. Но есть еще один важный момент, на который редко обращают внимание ‒ выбирая семена амаранта, необходимо уделять внимание их цвету.Собранный амарант имеет семена двух цветов – белые, их большинство, и черные – так называемый дикий амарант. Черные семена могут быть горьковаты на вкус, иметь неприятный запах. Поэтому их присутствие в качественном продукте недопустимо.Есть и еще одна проблема ‒ под видом черных семян в готовый продукт могут попасть:

    • Ядовитые семена других растений;
    • Мелкие мертвые насекомые;
    • Земля, камешки и другие инородные частицы.

    Наибольшую опасность представляют именно ядовитые растения. Например, достаточно часто попадаются семена лебеды, имеющие ядовитый налет. Могут даже встречаться семена белены, одного из самых ядовитых растений. Не доставит удовольствия и попадание в продукцию мелких мертвых насекомых, земли, песка, камешков.Таким образом, решающее значение приобретает чистота амаранта. А она определяется используемыми технологиями очистки. Многие производители предлагают смесь белых и черных семян, потому что не могут их эффективно разделять. При этом под видом черных семян амаранта в продукцию также попадают мусор и семена других растений.

    НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ

    Компания «Амарант Черноземья России» более 20 лет занимается выращиванием амаранта. Мы используем самые современные на сегодняшний день технологии очистки, полный цикл включает следующие этапы:

    • Предварительная сортировка – очистка от грубых примесей;
    • Сушка ‒ производится до уровня влажности 10%;
    • Очистка на вибросите ‒ удаление песчинок, разделение на фракции;
    • Очистка магнитным уловителем – удаление случайных металлических частиц;
    • Аэродинамическая сортировка – очистка в потоке воздуха;
    • Фотосепарация – разделение белых и черных семян

    Именно последний этап наиболее интересен. Две цветные видеокамеры сканируют поток семян ‒ как только они замечают черное семечко, его координаты передаются на компьютер и специальные форсунки сжатым воздухом удаляют семя. Результат – высококачественная продукция с чистотой 100%!

    Вряд ли вы сможете найти на российском рынке аналогичный по уровню чистоты амарант. Мы предлагаем по-настоящему качественную экологически чистую продукцию, выращенную без применения удобрений и пестицидов.