Войти

    VIDAMIN EXTRA

    0 подписчиков

    Почему мы не используем диоксид титана в витаминах и БАДах?

    29.06.2022
    316

     

     

    Как думаете, что объединяет такие совершенно разные продукты, как БАДы, конфеты, крабовые палочки, жевательную резинку и даже зубную пасту? Большинство производителей добавляют туда диоксид титана, который используется в качестве пищевой добавки, сырья для лекарств и средств личной гигиены. Узнать его можно по маркировке Е171.

    Мировое производство этого неорганического соединения увеличивается с каждым годом, поэтому диоксид титана можно встретить в ⅔ всех продуктов на рынке: рыбе, мясе, кондитерских изделиях, хлебе, сухом молоке, сливках для кофе, таблетках, капсулах и солнцезащитном креме. 

    Несмотря на заявленную в рекламных целях нетоксичность, проведенные научные исследования заставляют усомниться в безопасности внутреннего приема этого вещества. Диоксид титана отлично подходит для изготовления бумаги, пластмассы, резины, керамики и эмали, но не для пищевых продуктов, употребление которых может вызывать повреждение ДНК и, как следствие, раковые образования. 

    После запрета на применение диоксида титана в пищевых целях во Франции, глава Роспотребнадзора Анна Попова поставила перед российскими специалистами задачу ещё раз проверить Е171. Но пока это вещество продолжают применять в России, в том числе для изготовления БАДов и витаминов.

    VIDAMIN EXTRA не использует в своей продукции краситель E171. Все капсулы изготавливаются из желатина - натурального пищевого продукта, чтобы эффективно и безопасно помогать людям поддерживать высокий уровень здоровья. Для этого мы нашли идеальный баланс между природой и современными технологиями: применяем только натуральное дорогое сырье и тестируем его на соответствие всем стандартам качества. 

    БАДы - хороший способ заранее позаботиться о своем благополучии и жить полной счастливой жизнью. Выбирая VIDAMIN EXTRA, вы выбираете правильные витамины и добавки.

     

     

     

     

     

     

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться