Войти

    Витаорто

    0 подписчиков

    Почему к зарядникам делают короткие провода?

    13.05.2021
    24

    С появлением мобильных устройств наше общение стало проще. И у нас теперь есть даже реальная возможность работать удаленно. Это очень важно! Причем для многих из нас. Однако напоминаем, что каждый гаджет только тогда можно считать надежным помощником, если он в заряженном состоянии.

    Конечно, мобильник уже много лет является для нас неотъемлемой частью повседневной жизни. И для того, чтобы пользоваться им, не зная никаких проблем, любому из нас необходим сетевое зарядное устройство,USB адаптер, блок питания. Благодаря такому девайсу можно всегда поддержать необходимый уровень заряда батареи.

    В том случае, когда заряд батареи на нуле, даже самая дорогая и навороченная техника может стать бесполезной. Вот почему и приходится думать о том, как своевременно сделать подзарядку планшета или телефона. Проблема в том, что далеко не всегда это просто и легко.

    Когда неожиданно поступает сигнал о том, что окончился уровень заряда, то приходится быстро заняться поиском розетки. И потому длина кабеля – это всегда насущное дело для большинства пользователей. Слишком длинный кабель часто делает нашу жизнь сложнее. Ведь он спутывается в единый клубок. Слишком короткий кабель вынуждает вас быть привязанным к розетке.

    ВАЖНО! Как правило, мы сталкиваемся с тем, что провод зарядника очень короткий. И когда такое обнаружишь, то сразу же накатывает чувство досады. Возникают вопросы. Трудно понять, почему производители снова выпустили такую неудобную комплектацию? Начинаешь рассуждать о том, стоит ли заниматься поиском кабеля для зарядки , который более длинный.

    Сопротивление находится в прямой зависимости от длины провода. Чем короче провод, тем меньше сопротивление, и тем быстрее заряжается аккумулятор. И наоборот, чем длиннее кабель, тем больше сопротивление. А посему и сам процесс становится более долгим.
    Каждый, кто пользуется мобильным устройством, должен быть заинтересован в том, чтобы продлить время его применения. И потому есть резон соблюдать правило разработчиков и не применять мобильник во время зарядки.

    ВАЖНО! Если вы не дождались, когда литий-ионный аккумулятор полностью зарядился, и начали применять его во время наполнения, то вскоре вы заметите, что приходится ставить девайс на подзарядку гораздо чаще, чем ранее.

    С учетом этого правила, описанного выше, нетрудно прийти к выводу о том, почему производитель телефонов делает зарядные кабели короткими, например такие. Ведь понятно, что он вовсе не скупой. Ему нет никакого резона экономить на длине кабелей. Здесь все проще. Таким методом они всячески препятствовать тому, чтобы владельцы девайсов использовали их во время зарядки.
    Ко всему, чем короче шнур зарядного устройства, тем сложнее применять смартфон в это время. Вот и получается, что аккумулятор смартфона не нужно будет менять слишком быстро.
    Приведем и некоторые другие аргументы. Согласитесь, что для хранения короткий шнур более подходящий. Ведь он проще и удобнее. Его можно свернуть. Ему не нужно много места. Для этого вполне сгодится чехол или дамская сумочка.

    Если появится желание спрятать или замаскировать шнур во время использования, то с более длинным проводом проблем больше, чем с коротким.
    Надо ли менять короткий шнур на длинный? Преимущества короткого провода очевидны. Несмотря на это, некоторые обладатели смартфонов желают его заменить на кабель длиной 1 м . Все потому, что есть определенные неудобства, вызванные расположением розеток или удлинителей. Приходится искать способ, как расположить смартфон поудобнее, когда он заряжается.

    Но все-таки нет особого практического смысла подбирать удлиненный шнур. Он, конечно, кажется более удобным в использовании.

    Если появится необходимость произвести замену провода, который вышел из строя, то покупайте тот, у которого точно такие же параметры. Он также должен быть аналогичный по длине.
    Сопротивление — основной фактор скорости, с которой заполняется заряд. По мере того, как увеличивается длина USB-кабеля, увеличивается и сопротивление. И это важно. Особенно для устройств, у которых технологии быстрой зарядки Quick Charge или Fast Charge.

    Даже недорогие короткие кабели в некоторых случаях способны зарядить ваш девайс очень быстро. Однако если у вас такие же по толщине недорогие длинные кабели, то и они могут зарядить но уже подольше.

    Нередко с этим сталкиваются водители авто, которые приобретают длинные USB-шнуры для того, чтобы заряжать гаджеты от прикуривателя, располагая их где-нибудь в «бардачке». Или они протаскивают моток проводов до крепления телефона на лобовом стекле. Так устройство поддерживает свой заряд, однако оно фактически не заряжается.
    Есть гораздо удобнее способ- автомобильное зарядное устройство для телефона.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться