Войти

    Александра Маслова

    0 подписчиков

    Почему гостиная - плохое место для сушилки?

    01.11.2022
    108

    Всего несколько десятилетий назад в советских дворах можно было увидеть натянутые между столбами бельевые веревки. Многие даже с ностальгией вспоминают морозный запах и детские забавы - пробежать между чистыми простынями, хоть это и запрещено...

    В наши дни такое представить сложно. Даже летом мало кто понесет выстиранную одежду во двор, а с первыми морозами одежда пропадает даже с балконов. Конечно, такие перемены можно понять. В домах вещи проще защитить от кражи и любопытных глаз. И мокрая ткань не заледенеет, если перенести ее с лоджии в спальню.

    Но все же шотландские исследователи из Макинтошской школы архитектуры при Университете Глазго доказали, что сушить белье в жилом помещении - большая ошибка. Согласно их данным, 87 процентов семей сушат белье внутри квартир, особенно в мороз. При этом люди не осознают, насколько повышается влажность в доме.

    Всего одной загрузки стиральной машины достаточно, чтобы с сохнущей одежды испарилось целых 2 литра воды. Такое количество влаги способствует образованию плесени и распространению бактерий. В 25% обследованных домов удалось доказать, что именно споры плесени стали причиной различных легочных инфекций у людей с ослабленным иммунитетом.

    Даже зимой мокрое белье лучше не переносить в спальню. А быстро высушить его на балконе поможет удобная сушилка лиана - белье сушится под потолком, где теплый воздух, и не соприкасается. Чтобы вентиляция была еще лучше, штанги следует установить каскадом. Так даже большие простыни просохнут, а не покроются льдом.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться