Войти

    LLB brand

    0 подписчиков

    Почему электролизуются волосы? Как проверить достаточно ли Вашим волосам влаги?

    05.11.2021
    188

    Волосы дыбом? Знакомо? Снимаешь шапку или свитер- наблюдаешь треск, искры, волосы в разные стороны! Почему так происходит и как с этим бороться? 

    ЗДОРОВЫЙ ВОЛОС СОДЕРЖИТ 10% ВОДЫ И 6% ЛИПИДОВ (ЖИРОВ).

    Под действием летнего солнышка, морской воды , осветляющих препаратов, термоинструментов, волос теряет влагу и свой жировой слой, который склеивает чешуйки кутикулы. Он становится сухим и приобретает отрицательный заряд.

    Пластик, шерсть, синтетика при механическом трении накапливают положительный заряд,  и когда происходит притяжение, наблюдается разряд, а с ним и все сопутствующие признаки: искры, характерный треск, волосы разлетаются в разные стороны.

    Сухость волос может проявиться у тех, кто использует в окрашивании волос натуральные красители, которые создают плотную пленку на поверхности и не дают влаге попасть вовнутрь.

    Также у тех, кто открыл для себя косметику, в составе которой на первых позициях стоит глицерин. Он хорошо работает в приморских районах, где много влаги. Но! При сухой погоде и включённом отоплении благополучно начинает тянуть влагу из волоса, вызывая его пересушенность. 

    КАК ЖЕ ПРОВЕРИТЬ ХОЧЕТ ЛИ ВАША ШЕВЕЛЮРА «ПИТЬ»?

    Возьмите несколько волосков и завяжите их в узелок . Если узелок развязался, значит все отлично! Если остался в прежнем положении, то нужно его напитать . Так же о недостатке влаги и липидов свидетельствует матовость поверхности и ломкость.


    КАКИЕ КОМПОНЕНТЫ СТОИТ ИСКАТЬ В МАСКАХ, БАЛЬЗАМАХ И СПРЕЯХ? 


    Это- ГИДРОЛИЗИРОВАННЫЙ КОЛЛАГЕН - один из мощных влагоудержателей, протеины пшеницы, сои , экстракт алоэ, пантенол , бетаин, пропилен гликоль , липиды, каприлик, церамиды. 


    Многие из этих компонентов содержатся в нашей уходовой серии за волосами "Блонд"- профессиональный восстанавливающий шампунь и бальзам для поврежденных и окрашенных волос, так как окрашенные, а в особенности осветлённые волосы, прежде всего теряют влагу и жировой слой. 


    А теперь ловите советы от LLb brand , как предотвратить электролизованность волос. 

    1 В осенне- зимний период , что бы восстановить водный баланс используйте восстанавливающую маску от LLb brand каждое 3-е мытьё под тепло на 10-15 минут.


    2 Ограничьте воздействие приборов с высокими температурами (плойки, термобигуди, выпрямители).


    3 Наносите термозащиту перед сушкой феном.


    4 Увлажняйте помещение при включённом отоплении.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться