Войти

    Careprost

    0 подписчиков

    Почему для ресниц и бровей нужны разные сыворотки?

    23.06.2022
    27

    Бьюти-тренды меняются каждый сезон, но некоторые остаются. Выразительный взгляд – любимый акцент в макияже, который стал классикой. Увеличение длины ресниц не вызывает вопросов, тушь и наращивание давно всем полюбились. Можно ли изменить тонкие редкие брови? 

    На первый взгляд, ресницы и брови ничем не отличаются. У них одинаковый вид волосков, щетинистый. Видимая часть ресниц и бровей – стержни волосков. Жизнедеятельные элементы прячутся под кожей, главные из них, фолликулы, влияют на длину и качество волосков. 

    Отличие у ресниц и бровей всё же есть. Веки тонкие, содержат 3-5 рядов клеток эпидермиса. Такой роговой слой преодолеть легко, поэтому в сыворотке для ресниц Careprost содержится пептидный комплекс Капиксил в концентрации 3%. 

    Кожа под бровями в 2 раза плотнее, содержит 7-10 рядов клеток эпидермиса. В сыворотке для бровей мы используем Капиксил в концентрации 5% для лучшего проникновения к фолликулам. 

     

    Главная задача сывороток Careprost – подать сигнал фолликулам, чтобы волоски сократили выпадения, росли длинными и плотными. Мы рекомендуем использовать сыворотки по назначению. Высокая концентрация сыворотки для бровей может вызвать раздражение нежной кожи век. Концентрация сыворотки для ресниц может быть недостаточной для пробуждения фолликул, которые прячутся под плотной кожей бровей.

     

     

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться