Войти

    Почему альгинатные маски так эффективны для проблемной кожи

    01.11.2022
    19

    А вы знали, что изначально альгинаты (соли альгиновой кислоты, присутствуют только в водорослях) использовались в медицине?

    Именно так! Альгинаты важны в медицинской практике, поскольку могут предотвращать развитие многих заболеваний – онкологических, сердечно-сосудистых, почечных, желудочно-кишечных, способны укреплять иммунную систему.

    Стимулирование иммунитета связано с тем, что альгинаты активизируют фагоцитоз. Это повышает противовирусные и противомикробные реакции нашего организма. Еще альгинаты адсорбируют избыточное количество иммунных комплексов в крови, тем самым предотвращается развитие воспалительных и аллергических реакций. Альгинаты способствуют повышению барьерной функции кожи и слизистой оболочки дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. Стимулируя фагоцитоз, они оказывают и противоопухолевый эффект.

    В фармацевтической промышленности ценность альгинатов важна как адсорбентов холестерина и жирных кислот, устраняя этим основные возможные причины развития атеросклероза. Альгинаты способны связывать и выводить из организма соли тяжелых металлов и даже радиационные остатки.

    Также у альгинатов прекрасное свойство обволакивать. Поэтому они входят в состав препаратов при лечении изжоги и язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как способны останавливать кровотечения, обладают антацидными свойствами, стимулируют заживление язвенных поражений. Причем лечение происходит без побочных эффектов, так как альгинаты – органические полисахариды, которые благоприятно сказываются на здоровье человека.

    Ещё альгинаты смешивают с кровяными компонентами и делают хирургические нити. Это говорит о максимальной биосовместимости с организмом человека.

    В наружном применении альгинатные повязки использовались при ожогах. Альгинаты обладают мощнейшим свойством восстанавливать кожу, происходит быстрая регенерация поврежденных областей. Для лечения ран различного происхождения, ожогов, трофических язв выпускаются повязки с альгинатным покрытием. Такие повязки обладают дренирующими свойствами, ускоряют очищение раны, защищают рану от проникновения инфекции и от травмирования, способствуют благоприятному течению раневого процесса и заживлению.

    Факт, что водоросли помогают сохранить молодость кожи и оказывать лечебное действие, взяли на вооружение косметологи. Альгинаты стали использоваться и в эстетической косметологии. В том числе и для устранения проблем с дермой.

    Соли альгиновой кислоты являются основными компонентами альгинатных масок, которые широко применяются в салонных и домашних программах по уходу за кожей лица и тела. Часто альгинаты представляют собой порошок, который непосредственно перед нанесением маски разводят водой получения консистенции густой сметаны. Маску наносят на область проблемы. Застывая, она образует резиноподобную воздухо- и газонепроницаемую пленку, фиксирующую контуры лица и тела. Затем эту пленку аккуратно снимают одним пластом. На лицо и шею и другие участки тела маску наносят шпателем. При этом она заполняет все неровности кожи, оказывая выраженный лифтинг эффект, уменьшает морщины лба, шеи, носогубной складки.

    Альгинатные маски без добавок оказывают следующие положительные косметические эффекты: подтягивают кожу, улучшают кровообращение, разглаживают мимические морщинки. Но введение в них дополнительных биологических компонентов (эфирных масел, экстрактов лекарственных растений, коллагена, противовоспалительных веществ и др.) позволяет добиться более высокой эффективности их применения. В зависимости от вводимых в состав активных компонентов альгинатные маски могут преимущественно обладать питательными, увлажняющими, очищающими, отбеливающими свойствами, оказывать антивозрастное, антицеллюлитное и др. действие.

    Помните, что альгинат - серьезный проводник и дополнительные компоненты глубоко проникают в дерму, оказывая лечебное действие. Мы подготовили для вас полный комплекс масок для проблемной кожи, который помогает поэтапно устранить все недочеты. В наборе 4 саше по 30 г, курс рассчитан на месяц - еженедельно делать 1 маску. В набор для проблемной кожи входят маски, в составе которых присутствуют такие дополнительные компоненты как:
    - порошок древесного угля для очищения кожи,
    - экстракт лаванды и дикого ямса для снижения воспалений и сужения пор,
    - экстракт подорожника для рассасывания старых пятен от прыщей и угрей
    - экстракт мяты и ментол для защиты и свежести и восстановления клеток

    Отдельно стоит отметить компонент аллантоин, который также входит в состав масок. Основной его источник – растение под названием окопник лекарственный, еще его называют живокостом из-за ярко выраженных лечебных свойств. Благодаря главным свойствам аллантоина – вяжущему и противовоспалительному – его включили в список местных анестетиков Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

    Польза аллантоина для кожи:
    - стимулирует обновление эпидермиса, помогает отшелушиванию ороговевших клеток, препятствует появлению черных точек.
    - являясь мощным антиоксидантом, нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов, ускоряет регенерацию тканей и замедляет старение клеток.
    - способствует заживлению кожи, восстанавливает ее барьерные свойства, из-за чего является частым ингредиентом косметики для людей, страдающих дерматитом.

    Итого, аллантоин снимает раздражение, успокаивает, освежает, препятствует появлению стянутости и дискомфорта, способствует заживлению повреждений.

    Как мы с вами видим, в наборе для проблемной кожи максимум пользы для вашей кожи, с его помощью вы сможете в короткие сроки проработать недочеты дермы, улучшить ее состояние. Выбирайте в магазине «КартИнночка» набор для проблемной кожи, который подходит для устранения черных точек, оказывает анти-акне действие и уменьшает поры, нормализует деятельность сальных желез жирной и комбинированной кожи.

    Внимание, этапность рекомендована косметологами, используйте маски именно в такой последовательности. Для закрепления результата можно повторить курс через месяц.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться