По сусекам: готовим из самых скромных продуктов

    Что приготовить, если до очередного похода в магазин осталось несколько ложек овсянки, яйца и молоко? Овсяные блины! 

    блины

    Калорийность овсяной муки немного выше, чем пшеничной муки высшего сорта — 369 ккал (у пшеничной муки —  334 ккал), зато её гликемический индекс ниже, всего 45 единиц против 85 единиц у пшеницы. Это значит, что после овсяных блинов у вас не будет резкого скачка сахара в крови с последующим его резким понижением (именно этот эффект заставляет хотеть сладкого ещё и ещё). 

    При желании блины по нашему рецепту можно сделать менее калорийными, например, заменив сахар на стевию. Получается практически ЗОЖное блюдо! 

    Вам понадобятся: 

    овсяные хлопья — 4 ст.л.;

    — куриные яйца — 2 шт; 

    молоко — чуть больше половины стакана; 

    — растительное масло — для жарки; 

    — сахар или заменитель — по вкусу; 

    — соль — по вкусу. 

    Способ приготовления

    Прежде всего нужно подготовить овсянку. Это просто: насыпьте разумное количество овсянки в кофемолку и сделайте овсяную муку. 

    В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль, яйца и молоко; взбейте тесто до однородной массы при помощи венчика или погружного блендера. Обжаривайте блины с двух сторон. Подавайте со свежими ягодами, мёдом или вареньем без сахара. 

    У вас получится блюдо массой 280 г и общей калорийностью 425 ккал. 

    Энергетическая ценность на 100 г: 151,8 ккал. 

    Пищевая ценность: белки 7,2 г, жиры 8,6 г, углеводы 11,3 г. 

    Приятного аппетита!