Войти

    UMAZOO

    0 подписчиков

    Питомец или отпуск? Взять нельзя оставить.

    13.05.2022
    89

    В преддверии летних отпусков пришло время не только подумать о меню покупке чемодана и выбора направления, если вы счастливый владелец четвероного проказника, это решение осложняется муками совести: «Как оставить любимое чудо» — и нервными мыслями: «Что же делать?»

    Брать его с собой, оставлять одного, умолять друзей навещать одинокое создание или воспользоваться услугами специализированного отеля для животных? В каждом варианте есть свои преимущества и недостатки, но, так или иначе, каждый из них оборачивается беспокойством для питомца и (скорее всего) для вас, поэтому важно сделать этот период максимально комфортным.

    Если ваш подопечный кот или миниатюрный пес, который привык обходиться без ежедневных прогулок, лучше не подвергать животное дополнительным стрессам и оставить его одного на пару дней. Однако стоит принять во внимание характер питомца - общительным особям будет непросто остаться без заботы своего хозяина, в то время как независимый зверь, который ценит личное пространство, может даже не заметить вашего отсутствия.

     

    Самые важные вещи, которые нужно учесть это: НАЛИЧИЕ ЕДЫ, ВОДЫ ЛОТКА И ИГРУШЕК, а также полная безопасность квартиры. Начнем с того, что корм следует разложить в несколько мисок и расставить их по квартире, ведь есть вероятность того, что от скуки четвероногий отшельник съест всё в один день.

    Обязательно нужно позаботиться о воде – поставить несколько мисок с жидкостью, а лучше приобрести специальную ПОИЛКУ С РЕЗЕРВУАРОМ, тогда вы сможете быть уверенны, что ваш любимец сможет утолить жажду в любой момент.

    Обязательным условием является оборудование любимого укромного местечка, ЛЕЖАНКИ или домика, где животное будет чувствовать себя в безопасности, даже в отсутствие хозяина.

    И наконец, еще одной важной рекомендацией будет оставить на виду любимые ИГРУШКИ, чтобы скрасить хвостатому ожидание хозяина. Игрушки должны прочными, исключающие возможность разгрызания на мелкие частицы, такие как игрушки из TPR резины с возможностью нанесения лакомства на нее. Прочная резиновая погрызушка антистресс для животных, защитит мебель и обувь от сгрызания. Животное отвлекается, на лакомство для собак на игрушке и будет больше привлекать внимание, нежели предметы интерьера.

     

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться