CLARITY
    3подписчика

    Пищевая пленка отличие ПВХ от ПП (полипропиленой) и ПЭ (полиэтиленовой)

    22.03.2024
    769 просмотров
    img

    Пищевая пленка на сегодняшний день заслуженно пользуется большой популярностью. Она применяется в качестве упаковочного материала для хлебобулочных и кондитерских изделий, полуфабрикатов, а также мяса, рыбы и сыров. Пленка существенно увеличивает продолжительность хранения пищевых продуктов и позволяет сохранить их товарный вид. На предприятиях - изготовителях пленку используют для первичной упаковки товара, а в розничной торговле - для продуктов, продаваемых на вес. В супермаркетах и заведениях быстрого питания с помощью такой упаковки обеспечивается удобство и защита продуктов от загрязнения. Пищевая пленка ПВХ и полипропиленовая пленка – два популярных и широко используемых вида упаковочных материалов.

    Пленка ПВХ

    Поливинилхлоридная пленка используется в качестве оберточного материала для пластиковых обложек или вспененных полимеров. Стоимость пленки ПВХ по сравнению с полиэтиленовой и полипропиленовой несколько выше, что, впрочем, оправдывается ее эксплуатационными характеристиками:

    1. Пленка ПВХ более прочная, что делает ее надежным упаковочным материалом способным переносить высокие механические нагрузки во время транспортировки и разгрузки.

    2. Материал обладает блеском(глянец) и прозрачностью делающим продукт более привлекательным.

    3. Соответствует санитарно-гигиеническим требованиям, не запотевает(дышит).

    4. Способна выдерживать высокие температуры, что очень удобно при разогреве продуктов в печах СВЧ.

    ПВХ пленка обладает уникальным свойством - она способна пропускать кислород внутрь, выпуская углекислый газ и влагу наружу. Благодаря этому свойству ее называют «дышащей». Способность останавливать развитие гнилостных бактерий позволяет продуктам, завернутым в такой материал дольше сохранять свежесть и привлекательный вид. Полиэтиленовая пленка такими свойствами похвастать не может.

    В упаковке из пленки ПВХ хлебобулочные изделия могут храниться до 6 суток, не теряя при этом свои вкусовые качества и внешний вид, а овощи и фрукты при определенном микроклимате еще дольше. Способность пленки выдерживать высокие температуры позволяет упаковывать в нее горячие продукты.

    Мясо в упаковке из ПВХ хранится практически идеально. Продукт сохраняет свой привлекательный вид благодаря защите пленки от обмораживания влагой. Свежесть мяса при длительном его хранении обеспечивается за счет воздухообмена через микропоры материала.

    Полиэтиленовая и полипропиленовая пленка (ПЭ и ПП)

    img

    Более экономичный вариант для упаковки развесных товаров (сыр, колбасы). Также используется для упаковки товаров на подложках, но не обеспечивает качественного и длительного хранения продуктов. Свежесть продуктов упакованных в ПЭ и ПП сохраняется недолго. Тем не менее, обе пленки широко используются для упаковки пищевых продуктов.

    img

    Подведем итог:

    + Пищевая пленка ПВХ изготавливается из поливинилхлорида. Она отличается высокой прочностью, липкостью и эластичностью, дышащая и устойчива к механическим повреждениям, жиру и бактериям, пригодная для использования с горячими продуктами(до +70 градусов). Она безвредна и безопасна.

    - Полипропиленовая пленка ПП изготавливается из полипропилена. Она прозрачная, менее эластичная, прочная и устойчивая к влаге, жиру и бактериям. Более ломкая и рвется. Ее основной минус - пленка не дышит, свежесть продуктов сохраняется недолго, продукты быстро портятся и покрываются плесенью.

    Как производители ПВХ пленки рекомендуем Вам приобретать нашу пленку. В нашем магазине Вы можете выбрать себе пленку разной длины и ширины. Так же мы производим фольгу и одноразовые контейнеры из полипропилена, их так же вы можете найти в нашем магазине!

    Не пропустите новые публикации CLARITY