Войти

    PROFKA Guru

    1 подписчик

    Пилинг лица в домашних условиях

    12.10.2022
    185

    Здоровый цвет лица, чистые поры, молодая упругая кожа – все это может обеспечить процедура эксфолиации (пилинга). Эксфолиация позволяет очистить эпидермис от мертвых клеток и стимулирует деление новых. Именно поэтому она обязательно должна входить в комплексный уход за кожей. Как правильно выполнять процедуру в домашних условиях и на что обращать внимание при выборе пилинга для лица, расскажем в этой статье.

    Зачем делать пилинг

    Наша кожа постоянно обновляется за счет отшелушивания и удаления верхнего слоя эпидермиса. С возрастом этот процесс замедляется и естественное отшелушивание ороговевших чешуек становится менее интенсивным. Ороговевшие клетки наслаиваются и развивается гиперкератоз – уплотнение верхнего слоя кожи лица, которое провоцирует образование морщин, тусклость и другие неприятные последствия. Чтобы этого не случилось, нужно стимулировать отшелушивание мертвых клеток, например, использовать пилинг.

    Очищая кожу от загрязнения, ороговевших чешуек и себума, пилинг также повышает проникающую способность последующих уходовых средств. Эта процедура относится к базовым и требует регулярного проведения.

    Как выбрать пилинг для лица

    Выбирая пилинг для лица, нужно ориентироваться не только на тип кожи, но и на ее особенности: локальные проблемы, индивидуальную непереносимость компонентов и пр. Отдельное внимание стоит уделить составу, ведь именно от него зависит характер воздействия средства.

    Гликолевая кислота относится к классу АНА-кислот и наиболее часто используется в средствах по уходу за лицом. Обладает самой маленькой молекулой из всех АНА-кислот, поэтому проникает глубже и обеспечивает коже интенсивное очищение от ороговевших частиц и стимулирует естественную выработку коллагена. Поэтому применяется для кожи, нуждающейся в омолаживающем воздействии. Пилинг с гликолевой кислотой подойдет для ухода за зрелой кожей, страдающей от морщин, заломов и следов фотостарения и пигментации.

    В средствах для эксфолиации часто сочетают AHA и BHA-кислоты. Под первой аббревиатурой понимают целый список веществ, которые отшелушивают ороговевшие частицы, стимулируют процесс омоложения, увлажняют, разглаживают и укрепляют кожу. BHA-кислоты быстро растворяют частицы себума и глубоко очищают поры, борются с черными точками и оказывают противомикробное действие. Пилинг для лица с AHA и BHA-кислотами используют для ухода за жирной и проблемной кожей, а также против акне и постакне.

    Молочная кислота бережно отшелушивает и интенсивно увлажняет кожу, разглаживает микрорельеф и обладает успокаивающим свойством. Пилинг для лица с молочной кислотой можно использовать даже летом. Он подойдет для ухода за кожей любого типа, в том числе чувствительной.

    В составах пилингов PROFKA уже учтены различные особенности кожи. Вы можете выбрать средство в зависимости от эффекта, который хочется достичь в первую очередь

    Как делать пилинг лица в домашних условиях

    Выполняя процедуру пилинга лица в домашних условиях, нужно строго придерживаться инструкции по применению средства. Обычно она сводится к следующему:

    • тщательно очистить кожу от загрязнения, косметики и себума;
    • на сухую кожу тонким слоем (лучше кисточкой) нанести пилинг;
    • выждать указанное в инструкции время и смыть средство водой;
    • нанести маску с успокаивающим эффектом;
    • выполнить тонизирование;
    • использовать сыворотку или крем по типу кожи.

    В результате воздействия пилинга могут появиться отечность, покраснение, зуд, шелушение. Это нормальная реакция кожи, которая может продлиться 3-4 дня. Появление более тяжелых симптомов (воспаление, аллергическая реакция и пр.) говорит о том, что в проведении пилинга лица были допущены ошибки или само средство выбрано неверно.

    Уход за кожей лица после пилинга

    Уход за кожей лица после пилинга должен строиться на усилении регенерации, интенсивном увлажнении и защите.

    Кислотные пилинги активно разрыхляют ороговевший слой, разрывают связи между клетками и облегчают удаление омертвевших клеток, но вместе с тем частично нарушают защитный гидролипидный слой эпидермиса. Поэтому необходимо следом использовать восстанавливающие средства. Например, средства со скваланом, аминокислотами, аллантоином, морским коллагеном и натуральными маслами способствуют восстановлению защитной функции кожи и ее гидролипидного слоя.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться